第3回

4階 ワークショップ(予約制、有料)

*セミナー・ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。

会員登録はこちらから

< 事前予約は2/21(金)23:59まで >
*空席が出た場合は当日券販売

お茶を体験して、とことんお茶を楽しむコーナーです。

1講座(60分) / 定員 12名

4Fフロアマップ

セミナー・ワークショップ フロアマップ

☆ワークショップA

WS-A1 10:30-11:30「①スリランカ紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」
Henri 先生(Fleur-de-lis salon 主宰)
内容・詳細予約ページ

WS-A2 12:15-13:15「②インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」
Henri 先生(Fleur-de-lis salon 主宰)
内容・詳細予約ページ

WS-A3 14:00-15:00「紅茶と水の実験室」
紅茶刑事 先生(グレイス紅茶ギャラリー)
内容・詳細予約ページ

WS-A4 15:45-16:45「英語de和紅茶テイスティング!」
佐々木 智子 先生(AffiniTea)
内容・詳細予約ページ

 


☆ワークショップB

WS-B1 10:45-11:45「番晩飲む飲む」
小西 伸治 先生(茶淹)

内容・詳細予約ページ

WS-B2 12:30-13:30「茶杓を削ってみよう!」
籠嶋 渉 先生(茶杓籠竹)

内容・詳細予約ページ

WS-B3 14:15-15:15「抹茶アート体験」
吉田 惠美 先生(茶席書房うてな)

内容・詳細予約ページ

WS-B4 16:00-17:00 「食べるお茶!客家擂茶(はっかれいちゃ)体験ワークショップ」
松本 学 先生(松茶商店)
内容・詳細予約ページ

 

<2.15 フロアマップを公開>
<1.22 予約ページを公開>
<1.7 WS-Bの内容を公開>
<1.6 WS-Aの内容を公開>
<1.3 タイトルを公開>

 

ピックアップ記事

  1. 試飲カップについて
  2. 5階 お茶席
  3. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

関連記事

  1. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」

    客家(はっか)という民族に昔から伝わる伝統の穀物茶、客家擂茶(はっかれ…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」

    私たちは創業50年余の常滑焼急須専門店です。日本茶向けはもちろんの…

  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルD①

    『花の香 果の香』<花の香>古より皇帝献上茶ととして珍重された…

  4. 第3回

    4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」

    ※本セミナーは講師の都合によりキャンセルとなりました。ご了承ください。…

  5. 第3回

    2階 販売ブース 多田製茶

    枚方で創業150年の製茶問屋です。全国の日本茶を取り扱い、自社工場…

  6. 第3回

    4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」

    「和紅茶」「地紅茶」と呼ばれる日本の紅茶は、地域や作り手、品種によって…

最近の記事

  1. 第3回

    2階 販売ブース Tea Happiness
  2. 第2回

    販売ブース店舗紹介 13
  3. 第2回

    3階 販売ブース・オープンWS
  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 10
  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 1
PAGE TOP