第3回

4階 ワークショップ(予約制、有料)

*セミナー・ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。

会員登録はこちらから

< 事前予約は2/21(金)23:59まで >
*空席が出た場合は当日券販売

お茶を体験して、とことんお茶を楽しむコーナーです。

1講座(60分) / 定員 12名

4Fフロアマップ

セミナー・ワークショップ フロアマップ

☆ワークショップA

WS-A1 10:30-11:30「①スリランカ紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」
Henri 先生(Fleur-de-lis salon 主宰)
内容・詳細予約ページ

WS-A2 12:15-13:15「②インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」
Henri 先生(Fleur-de-lis salon 主宰)
内容・詳細予約ページ

WS-A3 14:00-15:00「紅茶と水の実験室」
紅茶刑事 先生(グレイス紅茶ギャラリー)
内容・詳細予約ページ

WS-A4 15:45-16:45「英語de和紅茶テイスティング!」
佐々木 智子 先生(AffiniTea)
内容・詳細予約ページ

 


☆ワークショップB

WS-B1 10:45-11:45「番晩飲む飲む」
小西 伸治 先生(茶淹)

内容・詳細予約ページ

WS-B2 12:30-13:30「茶杓を削ってみよう!」
籠嶋 渉 先生(茶杓籠竹)

内容・詳細予約ページ

WS-B3 14:15-15:15「抹茶アート体験」
吉田 惠美 先生(茶席書房うてな)

内容・詳細予約ページ

WS-B4 16:00-17:00 「食べるお茶!客家擂茶(はっかれいちゃ)体験ワークショップ」
松本 学 先生(松茶商店)
内容・詳細予約ページ

 

<2.15 フロアマップを公開>
<1.22 予約ページを公開>
<1.7 WS-Bの内容を公開>
<1.6 WS-Aの内容を公開>
<1.3 タイトルを公開>

 

ピックアップ記事

  1. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  2. 試飲カップについて
  3. 5階 お茶席

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」

    私たちは創業50年余の常滑焼急須専門店です。日本茶向けはもちろんの…

  2. 第3回

    4階 セミナー(予約制、有料)

    *セミナー・ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。会…

  3. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」

    客家(はっか)という民族に昔から伝わる伝統の穀物茶、客家擂茶(はっかれ…

  4. 第3回

    3階 販売ブース 中窪製茶園

    京都でも最南端に位置する南山城村の霧が濃く、昼夜の寒暖差の激しい気候は…

  5. 第3回

    2階 販売ブース 多田製茶

    枚方で創業150年の製茶問屋です。全国の日本茶を取り扱い、自社工場…

  6. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

最近の記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 松茶商店
  2. 第3回

    4階 セミナー(予約制、有料)
  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 8
  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 1
  5. 第3回

    3階 販売ブース TEACE Teasalon& Interior
PAGE TOP