第3回

4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

竹を小刀で削って茶杓を作ります。
出来上がった茶杓は世界に一つの味わい深いものになります。
自分だけのオリジナルの茶杓を作ってみませんか?
(刃物を使いますのでご注意ください)


講師 籠嶋 渉 先生

茶杓籠竹(ちゃしゃくかごたけ)
京都府和束町の茶農家
日本茶インストラクター
たまにいろいろつくる人

予約ページ

4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」前のページ

5階 お茶席 テーブルA次のページ

関連記事

  1. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応

    厚生労働省などの感染対策に従い、感染に留意しながら第3回大大阪お茶会は…

  2. 第3回

    5階 お茶席 テーブルD②

    女性のための美味しい薬膳茶(2種類)身体は毎日、口にするもので作ら…

  3. 第3回

    3階 販売ブース 中窪製茶園

    京都でも最南端に位置する南山城村の霧が濃く、昼夜の寒暖差の激しい気候は…

  4. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」

    客家(はっか)という民族に昔から伝わる伝統の穀物茶、客家擂茶(はっかれ…

  5. 第3回

    2階 販売ブース Tea butik saiita

    インドネシアから良質なオーガニックティーを皆さまにお届けするTea b…

  6. 第3回

    4階ワークショップB「番晩飲む飲む」

    特徴のあるものから普段使いのお茶まで煎茶とはまた違った個性を持つ日…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  2. 第5回

    試飲カップについて
  3. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  4. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  5. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
PAGE TOP