第3回

4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

竹を小刀で削って茶杓を作ります。
出来上がった茶杓は世界に一つの味わい深いものになります。
自分だけのオリジナルの茶杓を作ってみませんか?
(刃物を使いますのでご注意ください)


講師 籠嶋 渉 先生

茶杓籠竹(ちゃしゃくかごたけ)
京都府和束町の茶農家
日本茶インストラクター
たまにいろいろつくる人

予約ページ

4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」前のページ

5階 お茶席 テーブルA次のページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース KUMI茶菓

    奈良 もちいどの商店街で中国茶と台湾茶を使った手作り焼き菓子とクッキー…

  2. 第3回

    2階 販売ブース Mon Jardin Secret

    「私の秘密の庭」を意味するMon Jardin Secretは、様…

  3. 第3回

    5階 お茶席

    お茶席(1席45分/1,000円) ※当日チケット販売中国茶、日本…

  4. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」

    客家(はっか)という民族に昔から伝わる伝統の穀物茶、客家擂茶(はっかれ…

  5. 第3回

    2階 販売ブース 宮崎茶房

    昨年に続いて、2回目の出店です。夏には雲海が立ち込め、冬には雪が積…

  6. 第3回

    3階 販売ブース 常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」

    私たちは創業50年余の常滑焼急須専門店です。日本茶向けはもちろんの…

最近の記事

  1. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①
  2. 第3回

    2階 販売ブース 多田製茶
  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 9
  4. 第3回

    2階 販売ブース 茶壺天堂
  5. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」
PAGE TOP