第3回

4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」

「和紅茶」「地紅茶」と呼ばれる日本の紅茶は、地域や作り手、品種によって、様々な味わいが愉しめます。
そんな和紅茶にも使える紅茶のテイスティングの基本的なポイントをシンプルな英語とあわせてご紹介する 60 分!
テイスティングカップを使いながら、数種類の和紅茶飲み比べもやりますよ 。
英語はあくまでも言葉の紹介です。英語を喋ってくださいとは言いませんので、お気軽に♪


講師 佐々木智子先生

・AffiniTea
・UKティーアカデミー認定 ティーソムリエ
・英語通訳案内士(国家資格保持)

日本・欧米のお茶関係者や生産者との交流も多く、海外と日本のお茶の情報交換や橋渡し等、和紅茶を中心に『人とお茶を英語で繋ぐ』活動を進行中。

予約ページ

4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」前のページ

4階ワークショップB「番晩飲む飲む」次のページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 試飲カップについて
  3. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

関連記事

  1. 第3回

    2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

    今年も試飲カップ以外にも公式グッズを販売します!!気になる商品の一…

  2. 第3回

    2階 販売ブース 多田製茶

    枚方で創業150年の製茶問屋です。全国の日本茶を取り扱い、自社工場…

  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF②

    紅茶がある日常 ~素敵なティータイムのひとときを~イギリスで長年に…

  4. 第3回

    2階 販売ブース 小原春香園

    創業明治8年。大阪市福島区にて2店舗を展開。当主のルー…

  5. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応

    厚生労働省などの感染対策に従い、感染に留意しながら第3回大大阪お茶会は…

  6. 第3回

    4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

    水によって紅茶の味はどう変わるのか?硬度違い、pH違い、怪しい水な…

最近の記事

  1. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>
  2. 第3回

    2階 販売ブース スウィーツ&ティー・ラボ Chemin♪お菓子の小径
  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 13
  4. 第3回

    3階 販売ブース 心樹庵
  5. 第3回

    2・3階 販売ブース
PAGE TOP