第3回

4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

水によって紅茶の味はどう変わるのか?
硬度違い、pH違い、怪しい水などキャラクターの違う5種類の水で紅茶を淹れ、違いを検証します。
茶葉はキャンディを使用します。お楽しみに〜♪


講師 中野美和子先生

グレイス紅茶ギャラリーの紅茶刑事みわこです。
グレイスというほどエレガントではなく、刑事というほど鋭くもありません。
日本紅茶協会認定ティーインストラクター。
http://blog.livedoor.jp/gracetea/

予約ページ

4階ワークショップA「インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」前のページ

4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」次のページ

関連記事

  1. 第3回

    2・3階 販売ブース

    販売ブース販売ブースは前回よりもさらに広くなって、3階と2階になり…

  2. 第3回

    5階 お茶席

    お茶席(1席45分/1,000円) ※当日チケット販売中国茶、日本…

  3. 第3回

    2階 販売ブース Mon Jardin Secret

    「私の秘密の庭」を意味するMon Jardin Secretは、様…

  4. 第3回

    2階 販売ブース Tea butik saiita

    インドネシアから良質なオーガニックティーを皆さまにお届けするTea b…

  5. 第3回

    3階 販売ブース TEACE Teasalon& Interior

    兵庫県川西市にある「TEACE Teasalon& Inter…

  6. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

    竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一つの味わ…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
  2. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  3. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  4. 第5回

    試飲カップについて
  5. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
PAGE TOP