第3回

4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

水によって紅茶の味はどう変わるのか?
硬度違い、pH違い、怪しい水などキャラクターの違う5種類の水で紅茶を淹れ、違いを検証します。
茶葉はキャンディを使用します。お楽しみに〜♪


講師 中野美和子先生

グレイス紅茶ギャラリーの紅茶刑事みわこです。
グレイスというほどエレガントではなく、刑事というほど鋭くもありません。
日本紅茶協会認定ティーインストラクター。
http://blog.livedoor.jp/gracetea/

予約ページ

4階ワークショップA「インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」前のページ

4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」次のページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース JIN PRODUCT

    ココロとカラダに良いこと推進委員会JIN PRODUCTと申します。…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 松茶商店

    松茶商店は店舗をもたない旅するお茶屋で、日本で唯一の客家擂茶(はっかれ…

  3. 第3回

    5階 お茶席

    お茶席(1席45分/1,000円) ※当日チケット販売中国茶、日本…

  4. 第3回

    2階 販売ブース 茶菓 えん寿

    京都市右京区太秦で日本茶とお菓子の製造販売・喫茶営業をしております。…

  5. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>

    こちらのお茶席はキャンセルとなりました。ーーーーーーーーーーーーー…

  6. 第3回

    2階 販売ブース 茶壺天堂

    自然にのびのびと生きている茶樹を昔ながらの製法で黒茶にしました。ま…

最近の記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 7
  2. 第2回

    お茶席紹介 1
  3. 第3回

    2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  4. 第3回

    3階 販売ブース 中窪製茶園
  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 10
PAGE TOP