第3回

4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

水によって紅茶の味はどう変わるのか?
硬度違い、pH違い、怪しい水などキャラクターの違う5種類の水で紅茶を淹れ、違いを検証します。
茶葉はキャンディを使用します。お楽しみに〜♪


講師 中野美和子先生

グレイス紅茶ギャラリーの紅茶刑事みわこです。
グレイスというほどエレガントではなく、刑事というほど鋭くもありません。
日本紅茶協会認定ティーインストラクター。
http://blog.livedoor.jp/gracetea/

予約ページ

4階ワークショップA「インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」前のページ

4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」次のページ

ピックアップ記事

  1. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  2. 5階 お茶席
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース KUMI茶菓

    奈良 もちいどの商店街で中国茶と台湾茶を使った手作り焼き菓子とクッキー…

  2. 第3回

    3階 販売ブース みとちゃ農園

    お茶農家として新規就農をめざしていたとき、たまたまのご縁が繋いでく…

  3. 第3回

    4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」

    ※本セミナーは講師の都合によりキャンセルとなりました。ご了承ください。…

  4. 第3回

    3階 販売ブース TEACE Teasalon& Interior

    兵庫県川西市にある「TEACE Teasalon& Inter…

  5. 第3回

    2階 販売ブース 茶菓 えん寿

    京都市右京区太秦で日本茶とお菓子の製造販売・喫茶営業をしております。…

  6. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

最近の記事

  1. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>
  2. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」
  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF① <キャンセル>
  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 10
  5. 第3回

    3階 販売ブース 心樹庵
PAGE TOP