第3回

4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」

客家(はっか)という民族に昔から伝わる伝統の穀物茶、客家擂茶(はっかれいちゃ)を体験してみましょう。
日本では、ほとんど見ることのない客家擂茶。
20種類以上の豆・穀物・茶葉などを低温で焙煎してすり潰した食べるお茶です。
落花生やかぼちゃの種、黒胡麻や茶葉を皆んなでワイワイと言いながらすり潰して、
客家民族や擂茶についての知識を深めていきましょう。
台湾の新竹や北埔でしか体験できなかったワークショップを日本で再現しています。
日本に居ながら、台湾気分を味わってください。また、客家民族のお話とともに歴史を旅しましょう。
ぜひ、ご参加ください。

*原料に大豆、そば、ごま、落花生、山芋を含みます。アレルギーのある方は、お確かめください。


講師 松本 学 先生

松茶商店 店主
http://www.matcha-store.jp/

予約ページ

4階ワークショップB「抹茶アート体験」前のページ

4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」次のページ

ピックアップ記事

  1. 試飲カップについて
  2. 5階 お茶席
  3. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

関連記事

  1. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

  2. 第3回

    2階 販売ブース 茶菓 えん寿

    京都市右京区太秦で日本茶とお菓子の製造販売・喫茶営業をしております。…

  3. 第3回

    【第3回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  4. 第3回

    2・3階 販売ブース

    販売ブース販売ブースは前回よりもさらに広くなって、3階と2階になり…

  5. 第3回

    5階 お茶席 テーブルD②

    女性のための美味しい薬膳茶(2種類)身体は毎日、口にするもので作ら…

  6. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF②

    紅茶がある日常 ~素敵なティータイムのひとときを~イギリスで長年に…

最近の記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 彩雲
  2. 第3回

    4階 ワークショップ(予約制、有料)
  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルD②
  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 2
  5. 第3回

    5階 お茶席 テーブルA
PAGE TOP