第3回

2階 販売ブース 小原春香園

創業明治8年。

大阪市福島区にて2店舗を展開。
当主のルーツである鹿児島茶を中心に宇治茶、静岡茶の各種日本茶から、紅茶などを販売。野田阪神駅前ウイステ店では、抹茶をふんだんに使用したグリーンティーや北海道の十勝牛乳と宇治抹茶を使用した無着色のソフトクリームなど、こだわりの素材を使用した商品も提供。
全ての日本茶葉は、当主自らが実際に各地の茶農家の元を訪ね、茶畑や生葉の様子を見て厳選。
幅広い顧客のニーズに合ったお茶、商品をお客様にご提案し続けている。
https://www.oharashunkouen.jp/

2階 販売ブース スウィーツ&ティー・ラボ Chemin♪お菓子の小径前のページ

3階 販売ブース TEACE Teasalon& Interior次のページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」

    「和紅茶」「地紅茶」と呼ばれる日本の紅茶は、地域や作り手、品種によって…

  2. 第3回

    5階 お茶席 テーブルD①

    『花の香 果の香』<花の香>古より皇帝献上茶ととして珍重された…

  3. 第3回

    4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」

    ※本セミナーは講師の都合によりキャンセルとなりました。ご了承ください。…

  4. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

    竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一つの味わ…

  5. 第3回

    3階 販売ブース 彩雲

    彩雲では雲南のお茶をご紹介すると共に、中国西南地区の文化に彩りを添…

  6. 第3回

    2階 販売ブース 茶壺天堂

    自然にのびのびと生きている茶樹を昔ながらの製法で黒茶にしました。ま…

最近の記事

  1. 第3回

    4階ワークショップA「インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」
  2. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」
  3. 第3回

    【第3回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について
  4. 第3回

    4階ワークショップB「番晩飲む飲む」
  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 7
PAGE TOP