第3回

4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

<内容>
あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなときですか。
忘れられないお茶がありますか。なぜ、お茶はこんなにも美味しいのでしょう。
様々な角度から日本茶の真髄に迫り、その美味しさの秘密を解き明かします。
明日からもっと美味しいお茶に出会えるかもしれませんよ。


講師 日本茶インストラクター協会大阪府支部(畑 寿一郎 先生)

日本茶文化の継承と新たなる日本茶文化の創造を推進する日本茶インストラクター協会の大阪府支部。
年間を通じてイベント企画や勉強会など様々な活動を行っている。

予約ページ

4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」前のページ

4階 ワークショップA「スリランカ紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」次のページ

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 雅楽茶

    台湾各地の農家さんから直接買い付けした茶葉で本格的に台湾茶を楽しん…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 上村商店

    『大豊の発酵茶』は、高知県大豊町で古くから作られてます。茶葉を好気…

  3. 第3回

    2階 販売ブース カネロク松本園

    静岡県島田市で煎茶・和紅茶・烏龍茶など多様なお茶に取り組んでおります。…

  4. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

  5. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF① <キャンセル>

    こちらのお茶席はキャンセルとなりました。ーーーーーーーーーーーーー…

  6. 第3回

    2階 販売ブース Tea butik saiita

    インドネシアから良質なオーガニックティーを皆さまにお届けするTea b…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  2. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  3. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  4. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  5. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
PAGE TOP