セミナー

第4回

セミナー「日本茶の美味しさ一〇八の秘密」1/29日(2)

内容

なぜ日本茶はこんなにも美味しいのか。
茶の成分から茶農家の丹精込めた栽培、匠の磨かれた製茶技術、淹れ方のコツとポイント、そして喫茶をより味わい深くする脳科学まで、あらゆる角度から茶の本質に迫り、美味しさの秘密を解き明かします。そして品種茶や茶種の飲み比べ、茶器による飲み比べなど、実際にお茶を飲んで美味しさの真髄を実感していただきます。

講師

畑 寿一郎
日本茶文化の継承と新たなる茶文化を創造するNPO法人、日本茶インストラクター協会の大阪府支部に所属。
日本茶インストラクター協会理事・関西ブロック長を務める。日本茶アドバイザー養成スクール専任講師の資格も持つ。

【日 時】

2023年1月29日(日) 13:00~14:30

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

3,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「CLUB-T 関西営業所」1/28土(2)前のページ

ワークショップ「とことん知りたい白茶の世界!」1/29日(1)次のページワークショップ

関連記事

  1. 02 上香園|販売ブース

    第4回

    02 上香園|販売ブース

    宇治茶の主産地和束町。360°茶畑に囲まれたこの町で茶農家を営んでおり…

  2. 第4回大大阪お茶会

    第4回

    予約方法とWeb会員登録

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  3. 39 心樹庵|販売ブース

    第4回

    39 心樹庵|販売ブース

    奈良で中国茶・台湾茶・日本茶の専門店を営んでおります心樹庵と申します。…

  4. 29 つしま大石農園|販売ブース

    第4回

    29 つしま大石農園|販売ブース

    つしま大石農園は九州と韓国の間にある長崎県の離島でお茶とゆずの生産、加…

  5. 27 株式会社デコラージュ|販売ブース

    第4回

    27 株式会社デコラージュ|販売ブース

    世界各国のお茶を厳選販売するお茶の専門商社です。高級ホテルやカフェ…

  6. ワークショップ

    第4回

    ワークショップ「紅茶の国スリランカ 新しいお茶のカタチ」1/29日(3)

    内容世界中で愛されるスリランカの紅茶。今、時代の移り変わりと共…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  2. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  3. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  5. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
PAGE TOP