多田雅典

第5回

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

内容

「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化するための体験セミナーです。
特徴的な品種茶や産地茶を飲み比べしながら、その特徴を言語化して頂きます。
また、自分が感知できない香味を言葉で知ることで、新たな感覚を知るキッカケになります。
セミナーでは日本茶の評価方法を知りながら、グループワーク形式でお茶を淹れて・飲んで・言語化する体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。

【日時】

2024年1月21日(日) 13:00~14:30

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

ムジカティーセミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー前のページ

第5回 ワークショップ&セミナー次のページ第5回大大阪お茶会

関連記事

  1. 18黄金みどり茶園|販売ブース

    第5回

    18 黄金みどり茶園|販売ブース

    静岡市の山間部で黄金色のお茶を作っております黄金みどり茶園の佐藤です。…

  2. 35常滑急須専門店「急須と器 いそべ」|販売ブース

    第5回

    35 常滑急須専門店「急須と器 いそべ」|販売ブース

    皆さん、こんにちは、常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」です。…

  3. &TEA 柳 佳子

    第5回

    A1-&Tea(アンドティー) 柳 佳子|お茶席

    A1 初めての抹茶体験&Tea(アンドティー) 柳 佳子茶…

  4. 32スシーラティー|販売ブース

    第5回

    32 スシーラティー|販売ブース

    スリランカに茶畑を持つ、西宮と世田谷にある紅茶教室です。安心し…

  5. 17鈴木製茶|販売ブース

    第5回

    17 鈴木製茶|販売ブース

    愛知県新城市、標高500メートルの山間地で農薬、化学肥料を一切使用せず…

  6. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会

    大大阪お茶会名物になりつつある公式グッズを今回も受付を入ってすぐの…

最近の記事

  1. あるきち
  2. 多田雅典
  3. 熊崎 俊太郎
  4. TeaBridge 浦山尚弥
  5. 佐々木智子
  6. みわこ
  1. 第5回

    試飲カップについて
  2. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  3. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  5. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
PAGE TOP