多田雅典

第5回

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

内容

「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化するための体験セミナーです。
特徴的な品種茶や産地茶を飲み比べしながら、その特徴を言語化して頂きます。
また、自分が感知できない香味を言葉で知ることで、新たな感覚を知るキッカケになります。
セミナーでは日本茶の評価方法を知りながら、グループワーク形式でお茶を淹れて・飲んで・言語化する体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。

【日時】

2024年1月21日(日) 13:00~14:30

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

ムジカティーセミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー前のページ

第5回 ワークショップ&セミナー次のページ第5回大大阪お茶会

関連記事

  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会

    大大阪お茶会名物になりつつある公式グッズを今回も受付を入ってすぐの…

  2. 16デコラージュ|販売ブース

    第5回

    16 デコラージュ|販売ブース

    世界各地より紅茶を輸入し、紅茶専門店、ホテル、カフェ、レストラン等へ…

  3. 二葉〜ふたは〜

    第5回

    B2-二葉〜ふたは〜|お茶席

    B2 麗しの台湾茶二葉〜ふたは〜☆松子(茶遊サロン在籍)…

  4. 13みとちゃ農園|販売ブース

    第5回

    13 みとちゃ農園|販売ブース

    お茶農家として新規就農を目指していた時、たまたまのご縁が繋いでくれ…

  5. 04台湾キッチン株式会社|販売ブース

    第5回

    04 台湾キッチン株式会社|販売ブース

    我愛台湾!カフェで味わえる台湾の可愛いスイーツや台湾手作り雑貨。…

  6. Jun Chiyabari

    第5回

    B1-Jun Chiyabari 平野裕美|お茶席

    B1 蓋碗で淹れるヒマラヤ高山茶  標高約2000mの茶畑より優良…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  2. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  3. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
  5. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
PAGE TOP