ムジカティー

第5回

セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー

内容

「紅茶ってなんだかむずかしい。」「紅茶って敷居が高い。」そんな言葉をよく耳に
します。
紅茶は日常で気軽に美味しく楽しめる嗜好品です。
今回は家庭で簡単に美味しく楽しめる紅茶の入れ方の他、紅茶の産地の飲み比べをし
ます。
皆さんのお好きな紅茶を見つけてくださいね。

講師

ムジカティー
1962年生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、洋菓子店勤務後、父の仕事を手伝い始める。現在「エコール辻大阪」で講師を務めるほか、小学校、高校で紅茶の入れ方を教えるなど食育にも携わる。
2013年から3代目として父の意志を引き継ぎ、芦屋の地で日常で楽しめる紅茶の魅力を伝え続けている。NO TEA ! NO LIFE !

【日時】

2024年1月21日(日) 10:30~12:00

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

あるきちセミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」あるきち前のページ

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典次のページ多田雅典

関連記事

  1. 23いちご同盟 (20土のみ)|販売ブース

    第5回

    23-1 いちご同盟|販売ブース

    いちご狩りをきっかけに家族ぐるみで仲良くしている、東から茨城県猿島…

  2. 26Teabridge台湾茶|販売ブース

    第5回

    26 Teabridge台湾茶|販売ブース

    台湾茶専門卸TeaBridgeです。現地で仕入れた冬の新茶をはじめ、寒…

  3. 24伝統宇治茶振興会 (21日のみ)|販売ブース

    第5回

    24-2 伝統宇治茶振興会|販売ブース

    私どもは、覆い下栽培・手摘みをはじめとする良質の京都府産宇治茶の伝統栽…

  4. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

    内容「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化す…

  5. 二葉〜ふたは〜

    第5回

    B2-二葉〜ふたは〜|お茶席

    B2 麗しの台湾茶二葉〜ふたは〜☆松子(茶遊サロン在籍)…

  6. 12らしゃ亭|販売ブース

    第5回

    12 らしゃ亭|販売ブース

    羊毛フェルトで製作した羊毛茶器の小物やアクセサリー羊毛刺繍を施した…

最近の記事

  1. あるきち
  2. 多田雅典
  3. 熊崎 俊太郎
  4. TeaBridge 浦山尚弥
  5. 佐々木智子
  6. みわこ
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  2. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  3. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
  4. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  5. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
PAGE TOP