第3回

4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

竹を小刀で削って茶杓を作ります。
出来上がった茶杓は世界に一つの味わい深いものになります。
自分だけのオリジナルの茶杓を作ってみませんか?
(刃物を使いますのでご注意ください)


講師 籠嶋 渉 先生

茶杓籠竹(ちゃしゃくかごたけ)
京都府和束町の茶農家
日本茶インストラクター
たまにいろいろつくる人

予約ページ

4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」前のページ

5階 お茶席 テーブルA次のページ

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 彩雲

    彩雲では雲南のお茶をご紹介すると共に、中国西南地区の文化に彩りを添…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 松茶商店

    松茶商店は店舗をもたない旅するお茶屋で、日本で唯一の客家擂茶(はっかれ…

  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

  4. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>

    こちらのお茶席はキャンセルとなりました。ーーーーーーーーーーーーー…

  5. 第3回

    4階ワークショップA「インド紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」

    インドは世界の紅茶主要生産国。世界三大紅茶と称されるダージリンや、…

  6. 第3回

    4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

    <内容>あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなとき…

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 茶杓を削ってみよう!
  3. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  4. 使ってみよう常滑の急須
  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  7. 伝統と最新の中国紅茶
  8. 第7回大大阪お茶会
  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
  2. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  3. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    試飲カップについて
PAGE TOP