第3回

4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

<内容>
あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなときですか。
忘れられないお茶がありますか。なぜ、お茶はこんなにも美味しいのでしょう。
様々な角度から日本茶の真髄に迫り、その美味しさの秘密を解き明かします。
明日からもっと美味しいお茶に出会えるかもしれませんよ。


講師 日本茶インストラクター協会大阪府支部(畑 寿一郎 先生)

日本茶文化の継承と新たなる日本茶文化の創造を推進する日本茶インストラクター協会の大阪府支部。
年間を通じてイベント企画や勉強会など様々な活動を行っている。

予約ページ

4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」前のページ

4階 ワークショップA「スリランカ紅茶 産地別飲み比べを楽しみましょう」次のページ

ピックアップ記事

  1. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  2. 5階 お茶席
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    試飲カップについて

    毎年の事で恐縮です。ほとんどの店舗で試飲はできますが、それぞれのお…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 上村商店

    『大豊の発酵茶』は、高知県大豊町で古くから作られてます。茶葉を好気…

  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF②

    紅茶がある日常 ~素敵なティータイムのひとときを~イギリスで長年に…

  4. 第3回

    2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

    今年も試飲カップ以外にも公式グッズを販売します!!気になる商品の一…

  5. 第3回

    3階 販売ブース 彩雲

    彩雲では雲南のお茶をご紹介すると共に、中国西南地区の文化に彩りを添…

  6. 第3回

    5階 お茶席 テーブルB <キャンセル>

    こちらのお茶席はキャンセルとなりました。ーーーーーーーーーーーーー…

最近の記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 5
  2. 第2回

    販売ブース店舗紹介 1
  3. 第3回

    3階 販売ブース 常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」
  4. 第3回

    4階ワークショップB「食べるお茶!客家擂茶体験ワークショップ」
  5. 第3回

    2階 販売ブース Tea Happiness
PAGE TOP