第3回

4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

<内容>
あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなときですか。
忘れられないお茶がありますか。なぜ、お茶はこんなにも美味しいのでしょう。
様々な角度から日本茶の真髄に迫り、その美味しさの秘密を解き明かします。
明日からもっと美味しいお茶に出会えるかもしれませんよ。


講師 日本茶インストラクター協会大阪府支部(畑 寿一郎 先生)

日本茶文化の継承と新たなる日本茶文化の創造を推進する日本茶インストラクター協会の大阪府支部。
年間を通じてイベント企画や勉強会など様々な活動を行っている。

予約ページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

    竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一つの味わ…

  2. 第3回

    3階 販売ブース みとちゃ農園

    お茶農家として新規就農をめざしていたとき、たまたまのご縁が繋いでく…

  3. 第3回

    3階 販売ブース 心樹庵

    奈良のならまち界隈の古民家で中国茶・日本茶専門店を営んでおります。…

  4. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応

    厚生労働省などの感染対策に従い、感染に留意しながら第3回大大阪お茶会は…

  5. 第3回

    2階 販売ブース 茶菓 えん寿

    京都市右京区太秦で日本茶とお菓子の製造販売・喫茶営業をしております。…

  6. 第3回

    3階 販売ブース 中窪製茶園

    京都でも最南端に位置する南山城村の霧が濃く、昼夜の寒暖差の激しい気候は…

最近の記事

  1. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応
  2. 第2回

    2階 販売ブース
  3. 第3回

    2・3階 販売ブース
  4. 第2回

    お茶席紹介 9
  5. 第2回

    お茶席紹介 3
PAGE TOP