第3回

4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

<内容>
あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなときですか。
忘れられないお茶がありますか。なぜ、お茶はこんなにも美味しいのでしょう。
様々な角度から日本茶の真髄に迫り、その美味しさの秘密を解き明かします。
明日からもっと美味しいお茶に出会えるかもしれませんよ。


講師 日本茶インストラクター協会大阪府支部(畑 寿一郎 先生)

日本茶文化の継承と新たなる日本茶文化の創造を推進する日本茶インストラクター協会の大阪府支部。
年間を通じてイベント企画や勉強会など様々な活動を行っている。

予約ページ

ピックアップ記事

  1. 5階 お茶席
  2. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  3. 試飲カップについて

関連記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース TEACE Teasalon& Interior

    兵庫県川西市にある「TEACE Teasalon& Inter…

  2. 第3回

    2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会

    今年も試飲カップ以外にも公式グッズを販売します!!気になる商品の一…

  3. 第3回

    【第3回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  4. 第3回

    4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

    水によって紅茶の味はどう変わるのか?硬度違い、pH違い、怪しい水な…

  5. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」

    竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一つの味わ…

  6. 第3回

    3階 販売ブース JIN PRODUCT

    ココロとカラダに良いこと推進委員会JIN PRODUCTと申します。…

最近の記事

  1. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応
  2. 第3回

    4階 ワークショップ(予約制、有料)
  3. 第2回

    お茶席紹介 4
  4. 第3回

    2階 販売ブース 辰翼茶荘
  5. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」
PAGE TOP