第2回

お茶席紹介 3

煎茶道 東阿部流

当流は、お茶の種類、所作や道具、しつらえを変えて、21種類のお点前(おてまえ)があります。
今回は卓点前(じょくでまえ)で、二種類の玉露をお出しいたします。お茶と共に、お点前もお楽しみ下さい。

淹れるお茶:京都 京田辺の 玉露二種

席主:大垣 翠敬

プロフィール:
煎茶道 東阿部流(ひがしあべりゅう)京都支部所属 教授
美味しい玉露、可愛らしい道具に心を奪われ入門、30年が経ちました。
煎茶の奥深い世界を一人でも多くの方に知って頂きたく、お茶会や体験教室を開催しています。

C:テーブル(各5名)
第1回 10:30~11:15
第2回 11:45~12:30

お茶席紹介 2前のページ

お茶席紹介 4次のページ

関連記事

  1. 第2回

    お茶席紹介 4

    古樹茶の世界(雲南少数民族の古樹茶を訪ねて)プーアル茶とはまた別な…

  2. 第2回

    お茶席紹介10

    台湾高雄で出会ったお茶「港口茶」「港口茶」台湾のお茶通もあまり馴染…

  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 13

    TEACE Teasalon&Interior(兵庫)兵庫…

  4. 第2回

    お茶席紹介 7

    台湾茶の『清香』と『果香』を楽しむ【清香を楽しむ】標高2300…

  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 8

    オーダーメイドスイーツ&ラボ Chemin♪お菓子の小径(兵庫)レ…

  6. 第2回

    お茶席紹介 2

    白毫茶を楽しむ早春の茶席近年、数ある中国茶の中でも人気が高まりつつ…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  2. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  3. 第5回

    試飲カップについて
  4. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  5. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
PAGE TOP