内容
苦労して入手した茶葉を美味しく喫し、また新たな風味との出会いへと向かう…
お茶好きの日常では当たり前のことですが、本イベントのような同好の士との交流機会に「茶葉との向き合い方をちょっと見つめなおす」ことで、この楽しみは
より深まると思います。
皆さまのティータイムをさらに充実させたい、と日々の業務に取り組んでいる現職のティーブレンダーが、何かのヒントになれば…という気持ちで、実際に試飲をしていただきながら、商品開発の背景や、風味調整のポイントを解説します。
講師
熊崎 俊太郎
フィーユ・ブルー ティーブレンダー / ティー・コーディネーター / 日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日本の紅茶界を代表する紅茶専門家。幼少期より紅茶、カフェ文化に興味を持ち、学生時代より喫茶ビジネスの道に飛び込み、紅茶専門店、紅茶輸入商社勤務を経て独立。カルチャーサロン、大学の講師や、紅茶文化に関する講演活動のかたわら、カフェ、レストラン、ホテルのティールームのコンサルティングやオリジナルティーのブレンド開発、商品企画を数多く手掛けている。ティーブレンダーとしてオリジナル紅茶ブランド、フィーユ・ブルーの開発責任者として、紅茶だけでなく日本茶、中国茶含めた茶全般を素材にして、最高の味を引き出す数々のブレンドを発表している。
【日時】
2025年1月18日(土) 15:00~16:30
【会場】
OMM2階 Dホール
【参加費】
5,000円