佐々木智子

第6回

ワークショップ⑤「もっと Wakocha!~ジャパニーズティーは魅力的 !? ~」佐々木智子

内容

お茶好きさんには、すっかりお馴染みになったハズ!の『和紅茶』。
15年前には欧米の専門家の方達も「日本で紅茶を作ってるの!?」と驚いていましたが、今や「Wakocha」として注目され、世界のコンテストにおいて数々の賞を受賞する存在になってきました。
和紅茶は「いいとこどり」と評した海外の関係者もいます。
和紅茶の香り高さに目をまんまるにして驚いた人も!実際に私が聞いた生の声もご紹介しながら、海外の方達目線のWakochaをお話します。
和紅茶をたくさん飲んでいる方も、まだまだ馴染みのない方も是非お待ちしてます。

講師

佐々木智子
AffiniTea
・UKティーアカデミージャパン認定 ティーソムリエ
・通訳案内士資格保持
海外の生産者やバイヤーと日本の生産者達を繋ぐコーディネートや輸出サポート、お茶に関する通訳・翻訳など『人とお茶を英語で繋ぐ』活動を進行中。

【日時】

2025年1月19日(日) 15:30~16:30

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

3,000円

みわこワークショップ ④「ザ・テイスティングゲーム!~ 5種類の紅茶を当てよう!~」みわこ前のページ

第6回ワークショップ次のページ

関連記事

  1. 熊崎 俊太郎

    第6回

    セミナー②「「実はあなたも、”ティー〇〇”」 ~あなたの知らないブレンダーの世界!~」熊崎 俊太郎

    内容苦労して入手した茶葉を美味しく喫し、また新たな風味との出会いへ…

  2. あるきち

    第6回

    セミナー④「中国茶の基本を90分で~国際規格をもとに~」あるきち

    内容中国茶の解説は、巷にたくさんあるように見えます。しかし、そ…

  3. 前田久美子

    第6回

    ワークショップ ②「とことん知りたいジャスミン茶の世界!」前田久美子

    内容最高級の茶葉に最高級のジャスミンを経験豊富な花茶製作師によって…

  4. 第6回

    第6回ワークショップ

    ワークショップの予約についてワークショップの予約には、web会員登…

  5. 多田雅典

    第6回

    セミナー ③「日本茶の合組(ブレンド)体験~日本茶言語化の一歩先へ~」多田 雅典

    内容「日本茶が好き」のもう一歩先へ。日本茶の楽しみ方が増える中…

  6. 茶杓籠竹 籠嶋渉

    第6回

    ワークショップ ③「茶杓を削ってみよう!」籠嶋 渉

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

最近の記事

  1. あるきち
  2. 多田雅典
  3. 熊崎 俊太郎
  4. TeaBridge 浦山尚弥
  5. 佐々木智子
  6. みわこ
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  2. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  3. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  5. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
PAGE TOP