多田雅典

第5回

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

内容

「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化するための体験セミナーです。
特徴的な品種茶や産地茶を飲み比べしながら、その特徴を言語化して頂きます。
また、自分が感知できない香味を言葉で知ることで、新たな感覚を知るキッカケになります。
セミナーでは日本茶の評価方法を知りながら、グループワーク形式でお茶を淹れて・飲んで・言語化する体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。

【日時】

2024年1月21日(日) 13:00~14:30

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

ムジカティーセミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー前のページ

第5回 ワークショップ&セミナー次のページ第5回大大阪お茶会

関連記事

  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会

    大大阪お茶会名物になりつつある公式グッズを今回も受付を入ってすぐの…

  2. 24伝統宇治茶振興会 (21日のみ)|販売ブース

    第5回

    24-2 伝統宇治茶振興会|販売ブース

    私どもは、覆い下栽培・手摘みをはじめとする良質の京都府産宇治茶の伝統栽…

  3. 09松茶商店|販売ブース

    第5回

    09 松茶商店|販売ブース

    「旅するお茶屋」日本で唯一の客家擂茶(はっかれいちゃ)専門店です。…

  4. Jun Chiyabari

    第5回

    B1-Jun Chiyabari 平野裕美|お茶席

    B1 蓋碗で淹れるヒマラヤ高山茶  標高約2000mの茶畑より優良…

  5. 33宮﨑茶房|販売ブース

    第5回

    33 宮﨑茶房|販売ブース

    宮﨑茶房は宮崎県五ヶ瀬町という九州のほぼ真ん中の山の中で、農薬や化…

  6. 20牧之原山本園|販売ブース

    第5回

    20 牧之原山本園|販売ブース

    静岡県を代表する大茶産地、牧之原台地で、緑茶、紅茶、ウーロン茶を独…

  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回大大阪お茶会|公式グッズと同人誌販売について
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  4. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
PAGE TOP