ムジカティー

第5回

セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー

内容

「紅茶ってなんだかむずかしい。」「紅茶って敷居が高い。」そんな言葉をよく耳に
します。
紅茶は日常で気軽に美味しく楽しめる嗜好品です。
今回は家庭で簡単に美味しく楽しめる紅茶の入れ方の他、紅茶の産地の飲み比べをし
ます。
皆さんのお好きな紅茶を見つけてくださいね。

講師

ムジカティー
1962年生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、洋菓子店勤務後、父の仕事を手伝い始める。現在「エコール辻大阪」で講師を務めるほか、小学校、高校で紅茶の入れ方を教えるなど食育にも携わる。
2013年から3代目として父の意志を引き継ぎ、芦屋の地で日常で楽しめる紅茶の魅力を伝え続けている。NO TEA ! NO LIFE !

【日時】

2024年1月21日(日) 10:30~12:00

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

あるきちセミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」あるきち前のページ

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典次のページ多田雅典

関連記事

  1. 39L’Essentiel Tea|販売ブース

    第5回

    39 L’Essentiel Tea|販売ブース

    日本茶ベースのオリジナルフレーバーティー、8種のスパイスで作る香り高い…

  2. 11中国茶専門店 Tea Happiness|販売ブース

    第5回

    11 中国茶専門店 Tea Happiness|販売ブース

    今年は鳳凰単叢、漳平水仙、白芽奇蘭、岩茶、プーアル茶・晒青緑茶などを大…

  3. 茶遊サロン

    第5回

    A2-茶遊サロン|お茶席

    A2 神秘的な琥珀色の中国茶の世界へ茶遊サロンBlog: …

  4. Jun Chiyabari

    第5回

    B1-Jun Chiyabari 平野裕美|お茶席

    B1 蓋碗で淹れるヒマラヤ高山茶  標高約2000mの茶畑より優良…

  5. 13みとちゃ農園|販売ブース

    第5回

    13 みとちゃ農園|販売ブース

    お茶農家として新規就農を目指していた時、たまたまのご縁が繋いでくれ…

  6. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」あるきち

    内容中国は紅茶の母国であり、長らく輸出用として紅茶が生産・販売され…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  2. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  3. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  4. 第5回

    試飲カップについて
  5. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
PAGE TOP