多田雅典

第6回

セミナー ③「日本茶の合組(ブレンド)体験~日本茶言語化の一歩先へ~」多田 雅典

内容

「日本茶が好き」のもう一歩先へ。
日本茶の楽しみ方が増える中で、オリジナルの合組(ブレンド)のご依頼を頂く機会が増えています。
日本茶の合組の思考プロセスを知り、設計プロセスを体験することで、日本茶の楽しむ幅を広げて頂きたいと思っています。
セミナーでは日本茶の言語化プロセスを復習しながら、合組の基本的な考え方やアプローチ方法を知り、グループワーク方式で日本茶の合組体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う第第71回全国茶審査技術競技大会 10位入賞

【日時】

2025年1月19日(日) 11:30~13:00

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

5,000円

熊崎 俊太郎セミナー②「「実はあなたも、”ティー〇〇”」 ~あなたの知らないブレンダーの世界!~」熊崎 俊太郎前のページ

セミナー④「中国茶の基本を90分で~国際規格をもとに~」あるきち次のページあるきち

関連記事

  1. 熊崎 俊太郎

    第6回

    セミナー②「「実はあなたも、”ティー〇〇”」 ~あなたの知らないブレンダーの世界!~」熊崎 俊太郎

    内容苦労して入手した茶葉を美味しく喫し、また新たな風味との出会いへ…

  2. 第6回

    第6回セミナー

    セミナーの予約についてセミナー・ワークショップの予約には、web会…

  3. TeaBridge 浦山尚弥

    第6回

    セミナー ①「知れば知るほどに台湾に行きたくなる台湾茶業界の裏側」浦山 尚弥

    内容皆さんは台湾でお茶を買う時どんな基準でお店選びをしますか?…

  4. 茶杓籠竹 籠嶋渉

    第6回

    ワークショップ ③「茶杓を削ってみよう!」籠嶋 渉

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

  5. 佐々木智子

    第6回

    ワークショップ⑤「もっと Wakocha!~ジャパニーズティーは魅力的 !? ~」佐々木智子

    内容お茶好きさんには、すっかりお馴染みになったハズ!の『和紅茶』。…

  6. あるきち

    第6回

    セミナー④「中国茶の基本を90分で~国際規格をもとに~」あるきち

    内容中国茶の解説は、巷にたくさんあるように見えます。しかし、そ…

最近の記事

  1. あるきち
  2. 多田雅典
  3. 熊崎 俊太郎
  4. TeaBridge 浦山尚弥
  5. 佐々木智子
  6. みわこ
  1. 第5回

    試飲カップについて
  2. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  3. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  4. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  5. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
PAGE TOP