第3回

4階ワークショップA「英語de和紅茶テイスティング!」

「和紅茶」「地紅茶」と呼ばれる日本の紅茶は、地域や作り手、品種によって、様々な味わいが愉しめます。
そんな和紅茶にも使える紅茶のテイスティングの基本的なポイントをシンプルな英語とあわせてご紹介する 60 分!
テイスティングカップを使いながら、数種類の和紅茶飲み比べもやりますよ 。
英語はあくまでも言葉の紹介です。英語を喋ってくださいとは言いませんので、お気軽に♪


講師 佐々木智子先生

・AffiniTea
・UKティーアカデミー認定 ティーソムリエ
・英語通訳案内士(国家資格保持)

日本・欧米のお茶関係者や生産者との交流も多く、海外と日本のお茶の情報交換や橋渡し等、和紅茶を中心に『人とお茶を英語で繋ぐ』活動を進行中。

予約ページ

4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」前のページ

4階ワークショップB「番晩飲む飲む」次のページ

関連記事

  1. 第3回

    4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

    水によって紅茶の味はどう変わるのか?硬度違い、pH違い、怪しい水な…

  2. 第3回

    4階ワークショップB「抹茶アート体験」

    抹茶に絵を描く、抹茶アートの体験。抹茶を点てて、お薄の泡の上に、濃くと…

  3. 第3回

    5階 お茶席 テーブルA

    京都武家点前煎茶道体験席武家の末裔が煎茶道の聖地・黄檗で培った点前…

  4. 第3回

    2階 販売ブース 宮崎茶房

    昨年に続いて、2回目の出店です。夏には雲海が立ち込め、冬には雪が積…

  5. 第3回

    3階 販売ブース 彩雲

    彩雲では雲南のお茶をご紹介すると共に、中国西南地区の文化に彩りを添…

  6. 第3回

    4階 セミナー「茶館:お茶と共に流れる時間」

    ※本セミナーは講師の都合によりキャンセルとなりました。ご了承ください。…

  1. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    試飲カップについて
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
  4. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
PAGE TOP