第3回

5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>

こちらのお茶席はキャンセルとなりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

花茶~彩りを味わう〜

中国茶は製法により6種類に分類され、それ以外に花の香りを加えた「花茶」などがあります。
今茶席では「薔薇」や「牡丹」などの珍しい「花茶」を紹介します。

淹れるお茶:花茶(薔薇、牡丹)

席主:津田美起子

<プロフィール>
1970年代後半から仕事で中国各地を訪れ、約20年前から本格的に中国茶を学び、
和歌山を中心に中国茶講座を開講。

C:テーブル(6名)
第5回 16:00~16:45

 

5階 お茶席 テーブルC①前のページ

5階 お茶席 テーブルD②次のページ

関連記事

  1. 第3回

    4階ワークショップB「番晩飲む飲む」

    特徴のあるものから普段使いのお茶まで煎茶とはまた違った個性を持つ日…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 松茶商店

    松茶商店は店舗をもたない旅するお茶屋で、日本で唯一の客家擂茶(はっかれ…

  3. 第3回

    新型コロナウイルス感染症対応

    厚生労働省などの感染対策に従い、感染に留意しながら第3回大大阪お茶会は…

  4. 第3回

    5階 お茶席 テーブルF① <キャンセル>

    こちらのお茶席はキャンセルとなりました。ーーーーーーーーーーーーー…

  5. 第3回

    2階 販売ブース Tea butik saiita

    インドネシアから良質なオーガニックティーを皆さまにお届けするTea b…

  6. 第3回

    4階 セミナー(予約制、有料)

    *セミナー・ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。会…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  2. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  3. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  4. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  5. 第5回

    試飲カップについて
PAGE TOP