第3回

5階 お茶席 テーブルC② <キャンセル>

こちらのお茶席はキャンセルとなりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

花茶~彩りを味わう〜

中国茶は製法により6種類に分類され、それ以外に花の香りを加えた「花茶」などがあります。
今茶席では「薔薇」や「牡丹」などの珍しい「花茶」を紹介します。

淹れるお茶:花茶(薔薇、牡丹)

席主:津田美起子

<プロフィール>
1970年代後半から仕事で中国各地を訪れ、約20年前から本格的に中国茶を学び、
和歌山を中心に中国茶講座を開講。

C:テーブル(6名)
第5回 16:00~16:45

 

5階 お茶席 テーブルC①前のページ

5階 お茶席 テーブルD②次のページ

関連記事

  1. 第3回

    4階 セミナー「日本茶の美味しさ一○八の秘密」

    <内容>あなたはお茶が好きですか。お茶が飲みたくなるのはどんなとき…

  2. 第3回

    3階 販売ブース 中窪製茶園

    京都でも最南端に位置する南山城村の霧が濃く、昼夜の寒暖差の激しい気候は…

  3. 第3回

    4階ワークショップA「紅茶と水の実験室」

    水によって紅茶の味はどう変わるのか?硬度違い、pH違い、怪しい水な…

  4. 第3回

    4階 ワークショップ(予約制、有料)

    *セミナー・ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。会…

  5. 第3回

    2階 販売ブース カネロク松本園

    静岡県島田市で煎茶・和紅茶・烏龍茶など多様なお茶に取り組んでおります。…

  6. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①

    華やかな中国花茶の世界中国花茶と中国茶のマリアージュです。それぞれ…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  2. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  3. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  4. 第5回

    試飲カップについて
  5. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
PAGE TOP