第2回

お茶席紹介 5

春の訪れ

<花の香>
厳しい冬に育った茶葉は、味・香りの成分を豊富に蓄えています。
口に含むと甘く清々しい香りが広がります。
<蜜の香>
無農薬・無施肥の茶畑で育った紅茶です。
自然が生み出す香りは、身も心も温めてくれます。

淹れるお茶:四季春(冬片),梔子花香,自然農法,蜜香紅茶

席主:二葉ふたは

プロフィール
梅子(茶遊サロン 研究コース在籍)
中国茶ってなんて美味しいの!はじめて知った○○の味!
そんな出会いからすっかり魅了され、ただいま勉強中です。

松子(茶遊サロン 研究コース在籍、中国政府公認中国茶藝師)
肩ひじ張らず普段着感覚で中国茶を!
中国茶を仲間にして和やかな時間を過ごしています。

D:テーブル(各6名)
第1回 10:30~11:15
第2回 11:45~12:30

2階 販売ブース前のページ

お茶席紹介 7次のページ

関連記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 3

    みとちゃ農園(奈良)2013年、大阪から奈良に移住して耕作放棄茶園…

  2. 第2回

    販売ブース店舗紹介 2

    心樹庵(奈良)2008年に奈良県の古民家で中国茶・日本茶専門店とし…

  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 1

    茶壺天堂(東京)茶壺天堂のテーマは「美味しい黒茶が飲みたい」。…

  4. 第2回

    2階 販売ブース

    販売ブース販売ブースは前回よりも広くなって、2階と3階になりました…

  5. 第2回

    試飲カップについて

    ほとんどの店舗で試飲はできるのですが、それぞれのお店で試飲カップを準備…

  6. 第2回

    お茶席紹介 8

    鳳凰単叢~悠久の時を超えて広東省の烏龍茶 広東省の烏龍茶 広東省の…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  2. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  3. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  5. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
PAGE TOP