多田雅典

第5回

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

内容

「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化するための体験セミナーです。
特徴的な品種茶や産地茶を飲み比べしながら、その特徴を言語化して頂きます。
また、自分が感知できない香味を言葉で知ることで、新たな感覚を知るキッカケになります。
セミナーでは日本茶の評価方法を知りながら、グループワーク形式でお茶を淹れて・飲んで・言語化する体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。

【日時】

2024年1月21日(日) 13:00~14:30

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

ムジカティーセミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー前のページ

第5回 ワークショップ&セミナー次のページ第5回大大阪お茶会

関連記事

  1. まうぞう

    第5回

    E-まうぞう|お茶席

    E Craze4”T”Lab.大大阪出張所まうぞう台湾茶サ…

  2. 04台湾キッチン株式会社|販売ブース

    第5回

    04 台湾キッチン株式会社|販売ブース

    我愛台湾!カフェで味わえる台湾の可愛いスイーツや台湾手作り雑貨。…

  3. 01青蛾茶房|販売ブース

    第5回

    01 青蛾茶房|販売ブース

    鳳凰単叢の希少種40種以上と伝統焙煎の岩茶を30種以上ご用意しました。…

  4. 20牧之原山本園|販売ブース

    第5回

    20 牧之原山本園|販売ブース

    静岡県を代表する大茶産地、牧之原台地で、緑茶、紅茶、ウーロン茶を独…

  5. 25中窪製茶園|販売ブース

    第5回

    25 中窪製茶園|販売ブース

    京都の最南端に位置する南山城村で100年以上宇治茶を生産している宇治茶…

  6. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー

    内容「紅茶ってなんだかむずかしい。」「紅茶って敷居が高い。」そんな…

最近の記事

  1. 49 心樹庵|販売ブース
  2. 48 うてな茶屋/月立窯|販売ブース
  3. 47 JAZZ & TEA|販売ブース
  4. 46 光ル茶崙|販売ブース
  5. 第6回大大阪お茶会
  6. 44 Ryo Antiquecups|販売ブース
  7. 43 常滑急須専門店「急須と器 いそべ」|販売ブース
  1. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    試飲カップについて
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
PAGE TOP