多田雅典

第5回

セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多田雅典

内容

「日本茶が好き」の一歩先へ。 皆さんの【好きの感覚】を言語化するための体験セミナーです。
特徴的な品種茶や産地茶を飲み比べしながら、その特徴を言語化して頂きます。
また、自分が感知できない香味を言葉で知ることで、新たな感覚を知るキッカケになります。
セミナーでは日本茶の評価方法を知りながら、グループワーク形式でお茶を淹れて・飲んで・言語化する体験をして頂きます。

参加者特典として、大大阪お茶会の弊社ブースでご使用頂ける10%割引券もお付けさせて頂きます!
その他、自社開発の日本茶キャクターホイール・日本茶評価シートをお土産としてご用意しております。

講師

多田雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶アドバイザースクール専任講師(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。

【日時】

2024年1月21日(日) 13:00~14:30

【会場】

OMM2階 Eホール

【参加費】

4,500円

ムジカティーセミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカティー前のページ

第5回 ワークショップ&セミナー次のページ第5回大大阪お茶会

関連記事

  1. 二葉〜ふたは〜

    第5回

    B2-二葉〜ふたは〜|お茶席

    B2 麗しの台湾茶二葉〜ふたは〜☆松子(茶遊サロン在籍)…

  2. 09松茶商店|販売ブース

    第5回

    09 松茶商店|販売ブース

    「旅するお茶屋」日本で唯一の客家擂茶(はっかれいちゃ)専門店です。…

  3. 08茶壺天堂|販売ブース

    第5回

    08 茶壺天堂|販売ブース

    四年振りに仕入れに行けました相変わらずプーアール茶中心に黒茶のみ…

  4. 04台湾キッチン株式会社|販売ブース

    第5回

    04 台湾キッチン株式会社|販売ブース

    我愛台湾!カフェで味わえる台湾の可愛いスイーツや台湾手作り雑貨。…

  5. 23Mon Jardin Secret (21日のみ)|販売ブース

    第5回

    23-2 Mon Jardin Secret|販売ブース

    インドとネパールを始め、ドバイ、南フランス、メキシコ、モロッコなど、ス…

  6. 31服部嗣人|販売ブース

    第5回

    31 服部嗣人|販売ブース

    十年も放置された茶畑を開墾するところから、お茶づくりを始めました。…

  1. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    販売ブース一覧|第7回大大阪お茶会
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  4. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    試飲カップについて(2025-2026)
  5. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
PAGE TOP