セミナー

第4回

セミナー「日本茶の美味しさ一〇八の秘密」1/29日(2)

内容

なぜ日本茶はこんなにも美味しいのか。
茶の成分から茶農家の丹精込めた栽培、匠の磨かれた製茶技術、淹れ方のコツとポイント、そして喫茶をより味わい深くする脳科学まで、あらゆる角度から茶の本質に迫り、美味しさの秘密を解き明かします。そして品種茶や茶種の飲み比べ、茶器による飲み比べなど、実際にお茶を飲んで美味しさの真髄を実感していただきます。

講師

畑 寿一郎
日本茶文化の継承と新たなる茶文化を創造するNPO法人、日本茶インストラクター協会の大阪府支部に所属。
日本茶インストラクター協会理事・関西ブロック長を務める。日本茶アドバイザー養成スクール専任講師の資格も持つ。

【日 時】

2023年1月29日(日) 13:00~14:30

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

3,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「CLUB-T 関西営業所」1/28土(2)前のページ

ワークショップ「とことん知りたい白茶の世界!」1/29日(1)次のページワークショップ

関連記事

  1. 06 中国茶専門店TeaHappiness|販売ブース

    第4回

    06 中国茶専門店TeaHappiness|販売ブース

    大大阪お茶会には鳳凰単叢、岩茶、プーアル茶・晒青緑茶などをお持ちいたし…

  2. 販売ブース

    第4回

    販売ブース紹介

    ◆販売ブース・店舗一覧No.店名 (紹介ページリン…

  3. ワークショップ

    第4回

    ワークショップ「とことん知りたい白茶の世界!」1/29日(1)

    内容知れば知る程おもしろい中国茶の世界。特に2008年から今ま…

  4. ワークショップ

    第4回

    ワークショップ「茶杓を削ってみよう!」1/29日(4)

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

  5. 10 茶心居|販売ブース

    第4回

    10 茶心居|販売ブース

    名古屋の茶心居でございます。今年は新作の色ガラスを使った茶器や、厳…

  6. セミナー

    第4回

    セミナー「台湾茶の焙煎~ビフォーアフター~」1/28土(1)

    内容台湾茶の焙煎技術についての話と実際の焙煎前茶葉と焙煎後の完成品…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    公式グッズについて|第5回大大阪お茶会
  2. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  3. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  4. 第5回

    試飲カップについて
  5. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
PAGE TOP