セミナー

第4回

セミナー「日本茶の美味しさ一〇八の秘密」1/29日(2)

内容

なぜ日本茶はこんなにも美味しいのか。
茶の成分から茶農家の丹精込めた栽培、匠の磨かれた製茶技術、淹れ方のコツとポイント、そして喫茶をより味わい深くする脳科学まで、あらゆる角度から茶の本質に迫り、美味しさの秘密を解き明かします。そして品種茶や茶種の飲み比べ、茶器による飲み比べなど、実際にお茶を飲んで美味しさの真髄を実感していただきます。

講師

畑 寿一郎
日本茶文化の継承と新たなる茶文化を創造するNPO法人、日本茶インストラクター協会の大阪府支部に所属。
日本茶インストラクター協会理事・関西ブロック長を務める。日本茶アドバイザー養成スクール専任講師の資格も持つ。

【日 時】

2023年1月29日(日) 13:00~14:30

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

3,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「CLUB-T 関西営業所」1/28土(2)前のページ

ワークショップ「とことん知りたい白茶の世界!」1/29日(1)次のページワークショップ

関連記事

  1. 11 青蛾茶房|販売ブース

    第4回

    11 青蛾茶房|販売ブース

    現地に赴き大変な苦労をして秘境のお茶をご用意しています。何処にも無いお…

  2. 12 みとちゃ農園|販売ブース

    第4回

    12 みとちゃ農園|販売ブース

    お茶農家として新規就農を目指していた時、たまたまのご縁が繋いでくれた奈…

  3. セミナー

    第4回

    セミナー「YouTubeでは言えない中国茶の話-中国茶の急成長の理由と茶藝の誕生と発展」1/29日(…

    内容21世紀に入ってからの約20年で、お茶の生産量が約70万トンか…

  4. 04 狭山茶専門店 備前屋|販売ブース

    第4回

    04 狭山茶専門店 備前屋|販売ブース

    緑茶でも烏龍茶でもない新しい日本茶 微醗酵茶『琥白(こはく)』 、緑色…

  5. 43 花咲み荼合同会社|販売ブース

    第4回

    43 花咲み荼合同会社|販売ブース

    四天王寺参道入り口にある『花咲み荼』です。台湾で唯一、政府から「茶…

  6. ワークショップ

    第4回

    ワークショップ「茶杓を削ってみよう!」1/29日(4)

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

最近の記事

  1. 49 心樹庵|販売ブース
  2. 48 うてな茶屋/月立窯|販売ブース
  3. 47 JAZZ & TEA|販売ブース
  4. 46 光ル茶崙|販売ブース
  5. 第6回大大阪お茶会
  6. 44 Ryo Antiquecups|販売ブース
  7. 43 常滑急須専門店「急須と器 いそべ」|販売ブース
  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回大大阪お茶会|公式グッズと同人誌販売について
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    試飲カップについて
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
PAGE TOP