内容
東京の紅茶のプロが審査をして選ぶプレミアムティーコンテスト、そこには全国から沢山の和紅茶が集まりテイスティングされます。
今年その審査委員をつとめた徳田が、現在と今後予想される和紅茶のトレンドをご紹介します。
全国から和紅茶が集まるプレミアムティーコンテストで審査員や、CLUB -Tでの活動などから得た和紅茶の情報や、
私の茶工場でアドバイザーとしての経験を通して見えること、感じていることを皆様にお伝えします。
・和紅茶に美味しくないものがあるのはなぜ?
・ウンカがついた紅茶は本当に良いお茶なの?
・カンロ飴のような香味のする紅茶、この香りはどこから?
幾つか試飲もしていただけるよう 準備をしています。
和紅茶の世界を愉しみましょう。
講師
徳田 志保
7年間の中国滞在経験、その後の茶産地での稼働中の工場での学びの蓄積があり、近年は和紅茶の生産者に製造のアドバイスを行っている。
【日 時】
2023年1月29日(日) 10:30~12:00
【会 場】
OMM2階 F2ホール
【参加費】
4,500円