セミナー

第4回

セミナー「台湾茶の焙煎~ビフォーアフター~」1/28土(1)

内容

台湾茶の焙煎技術についての話と実際の焙煎前茶葉と焙煎後の完成品を比べてもらうことで変化を体験して頂きます。
今回は2組をご用意します。
①2022年阿里山烏龍(原料)→3回の炭焙煎を経て今年10月完成
②2017年台湾の仏手(原料)→焙煎後5年経ち老茶化させた完成品
以上2組のビフォーアフターをご用意します。乞うご期待!

講師

浦山 尚弥
3 年間東京の半導体専門商社に勤務するも、台湾茶に対する情熱から脱サラして単身台湾へ製茶修行の道へ入る。凍頂烏龍茶で有名な鹿谷郷を拠点に台湾各地で茶づくりから焙煎までの技術の習得に励む。製茶技術と理論を元に台湾茶鑑定法を現在も磨き続ける。2012 年から培った経験とテイスティング能力を活かし、独自の方法で良質な台湾茶だけを仕入れて卸すTeaBridge を設立。仕入れの為年の約 4 分の1を台湾で過ごしながら日本各地で台湾茶の最新情報を伝えるセミナーを開催。現場で起きているリアルタイムな台湾茶事情の発信、茶を通じた日台の架け橋となるべく奔走中

販売ブース24 台湾茶専門卸TeaBridge (28土のみ)

【日 時】

2023年1月28日(土) 10:45~12:15

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

4,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「茶杓を削ってみよう!」1/29日(4)前のページ

03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース次のページ03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース

関連記事

  1. 14 中窪製茶園|販売ブース

    第4回

    14 中窪製茶園|販売ブース

    京都の最南端に位置する南山城村で100年以上宇治茶を生産している宇治茶…

  2. 07 にのらく茶園|販売ブース

    第4回

    07 にのらく茶園|販売ブース

    愛媛県内子町にて「べにふうき」のみを栽培・加工している小さな専門茶園で…

  3. 35 RYO ANTIQUECUPS|販売ブース

    第4回

    35 RYO ANTIQUECUPS|販売ブース

    初めて出店させていただきます。Ryo antiquecups と申しま…

  4. 11 青蛾茶房|販売ブース

    第4回

    11 青蛾茶房|販売ブース

    現地に赴き大変な苦労をして秘境のお茶をご用意しています。何処にも無いお…

  5. 19 お茶の千代乃園|販売ブース

    第4回

    19 お茶の千代乃園|販売ブース

    私達は八女茶・和紅茶を栽培する福岡県八女市の生産農家です。より自然…

  6. ワークショップ

    第4回

    ワークショップ「きつき紅茶〜あなたの選んだロットは?」1/28土(1)

    内容大分県きつき紅茶を毎年春、秋の2回仕入れています。数ロット…

最近の記事

  1. あるきち
  2. 多田雅典
  3. 熊崎 俊太郎
  4. TeaBridge 浦山尚弥
  5. 佐々木智子
  6. みわこ
  1. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
  2. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  3. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  4. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  5. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
PAGE TOP