第2回

お茶席紹介 5

春の訪れ

<花の香>
厳しい冬に育った茶葉は、味・香りの成分を豊富に蓄えています。
口に含むと甘く清々しい香りが広がります。
<蜜の香>
無農薬・無施肥の茶畑で育った紅茶です。
自然が生み出す香りは、身も心も温めてくれます。

淹れるお茶:四季春(冬片),梔子花香,自然農法,蜜香紅茶

席主:二葉ふたは

プロフィール
梅子(茶遊サロン 研究コース在籍)
中国茶ってなんて美味しいの!はじめて知った○○の味!
そんな出会いからすっかり魅了され、ただいま勉強中です。

松子(茶遊サロン 研究コース在籍、中国政府公認中国茶藝師)
肩ひじ張らず普段着感覚で中国茶を!
中国茶を仲間にして和やかな時間を過ごしています。

D:テーブル(各6名)
第1回 10:30~11:15
第2回 11:45~12:30

2階 販売ブース前のページ

お茶席紹介 7次のページ

関連記事

  1. 第2回

    お茶席紹介10

    台湾高雄で出会ったお茶「港口茶」「港口茶」台湾のお茶通もあまり馴染…

  2. 第2回

    お茶席紹介 9

    癒しのティータイム大切な人との時間、忙しいあなたもほっこりできる自…

  3. 第2回

    【第2回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  4. 第2回

    お茶席紹介 3

    煎茶道 東阿部流当流は、お茶の種類、所作や道具、しつらえを変えて、…

  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 14

    松茶商店(大阪)松茶商店は日本で唯一の客家擂茶(はっかれいちゃ)の…

  6. 第2回

    販売ブース店舗紹介 12

    茶菓 えん寿(京都)京都市右京区太秦に有る「日本茶」と「和菓子」の…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  2. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  3. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
  4. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  5. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
PAGE TOP