セミナー「今の日本茶を知る会・シングルオリジンの魅力」

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 24/02/2019
3:30 PM - 5:00 PM

開催場所
愛日会館

カテゴリー


身近な日本茶ですが、香料が入っていないのにハーブや花の香りがする煎茶を味わったことがありますか?

日本茶は時代によって姿も香味も味わい方も大きく変わっていき、最近となってシャトーのワインやシングルモルトのウィスキーのように単一農園・単一品種の煎茶が楽しめる時代になってきました。

個性豊かなシングルオリジンの煎茶を飲み比べながら、日本茶の未来へのヒントも見ていきましょう。


【時 間】2019年2月24日(日) 15:30~17:00

【講 師】ブレケル・オスカル 先生

ブレケル・オスカル企画合同会社 代表
日本茶インストラクター。1985年スウェーデン生まれ。
学生時代に日本茶に魅せられ来日し、日本茶の専門家を志す。
現在は、国内外で日本茶の魅力を伝える講座やセミナーを開催し、日本茶の普及につとめる。
著書「The Book of Japanese Tea」など。
https://www.brekell.com/

【会 場】大大阪お茶会 セミナー会場(4階)

【参加費】3,500円

【定 員】40名 (現在の残席:4 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

現在、予約受付期間ではありません。

ピックアップ記事

  1. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  2. 試飲カップについて
  3. 5階 お茶席

最近の記事

  1. 第3回

    3階 販売ブース 常滑焼急須専門店「急須と器 いそべ」
  2. 第3回

    2階 販売ブース カネロク松本園
  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 10
  4. 第2回

    お茶席紹介 5
  5. 第3回

    2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
PAGE TOP