ワークショップ「紅茶実験室~紅茶の淹れ方による味わいの違いを実験により楽しみましょう~」

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 24/02/2019
10:45 AM - 11:45 AM

開催場所
愛日会館

カテゴリー


紅茶の入れ方ゴールデンルール、美味しく入れるPointと言われていますが、
スリランカティーファクトリーストレートティー茶葉を用いて、
どの条件で淹れた紅茶が一番美味しいのか実験により味わいましょう。
・茶葉量、お湯の温度、蒸らし時間etc


【時 間】2019年2月24日(日) 10:45~11:45

【講 師】Fleur-de-lis salon 主宰 Henri 先生
・ティーコーディネーター
・中国政府公認高級茶藝師・評茶員
・食空間コーディネーター
https://www.fleurdelis-henri.com/

中国で見つけられた茶樹の原種から世界中に広がったお茶。
茶文化の歴史に興味を持ち、茶葉生産国の茶畑、茶市場、TeaFactoryへの
訪問を重ね、主宰するFleur-de-lis salonで世界中から集めた茶葉で、
中国茶会、Afternoon Tea、チーズやワイン、チョコレートetc、のマリアージュの会
を毎月開催。

【会 場】大大阪お茶会 ワークショップ会場(4階)

【参加費】2,000円

【定 員】12名 (現在の残席:0 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

このイベントは満席となりました。

最近の記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 14
  2. 第2回

    お茶席紹介 6
  3. 第2回

    販売ブース店舗紹介 8
  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 5
  5. 第2回

    試飲カップについて
PAGE TOP