日時
Date(s) - 24/02/2019
3:30 PM - 5:00 PM
開催場所
愛日会館
カテゴリー
身近な日本茶ですが、香料が入っていないのにハーブや花の香りがする煎茶を味わったことがありますか?
日本茶は時代によって姿も香味も味わい方も大きく変わっていき、最近となってシャトーのワインやシングルモルトのウィスキーのように単一農園・単一品種の煎茶が楽しめる時代になってきました。
個性豊かなシングルオリジンの煎茶を飲み比べながら、日本茶の未来へのヒントも見ていきましょう。
【時 間】2019年2月24日(日) 15:30~17:00
【講 師】ブレケル・オスカル 先生
ブレケル・オスカル企画合同会社 代表
日本茶インストラクター。1985年スウェーデン生まれ。
学生時代に日本茶に魅せられ来日し、日本茶の専門家を志す。
現在は、国内外で日本茶の魅力を伝える講座やセミナーを開催し、日本茶の普及につとめる。
著書「The Book of Japanese Tea」など。
https://www.brekell.com/
【会 場】大大阪お茶会 セミナー会場(4階)
【参加費】3,500円
【定 員】40名 (現在の残席:4 席)
【備 考】
・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。
Bookings
現在、予約受付期間ではありません。