単叢茶の香り別飲み比べワークショップ

第7回

ワークショップ ③「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」茶遊サロン 前田久美子

内容

中国茶の魅力!それは「香り」三大烏龍茶のひとつ広東省の代表茶、それは鳳凰単欉。
日本人には未知の味とよく言われます。そして、一度飲むとハマってしまいます。
甘味と華やかな花や果物の香り、上品な渋みのバランスがよく、喉越しに存在感のある余韻(山韻)が楽しめます。

今回は飲み比べの後、香り当てクイズやテイスティング後の香りの表現、ペアリングについてもご一緒に考えませんか?
きっとあなたの「お気に入りの香り」を発見できるはず。

講師

茶遊サロン 前田久美子
茶遊サロン Blog: https://chayusalon.blog.fc2.com/
中国政府公認 高級茶藝師・評茶員
「中国茶をもっと身近に!」をモットーに、気軽にお茶と遊ぶ 地域密着型の中国茶・台湾茶を楽しむ教室『茶遊サロン』を天王寺/梅田/枚方/くずは/宝塚/神戸等京阪神エリアに中国茶教室を主宰。
おいしい❗️健康・美容にいい❗️身体も心もリフレッシュ❗️五感を楽しむ中国茶の魅力発信中

【日時】

2025年1月25日(日) 10:30~11:30

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

3,000円

※12月26日(金)20時より受付開始予定

第7回大大阪お茶会セミナー(一覧)|第7回大大阪お茶会前のページ

ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会次のページ第7回大大阪お茶会

関連記事

  1. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性

    第7回

    セミナー ①「比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性」浦山 尚弥

    内容烏龍茶製造工程の大部分の時間を占める“萎凋”が重要なことはなん…

  2. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    セミナー(一覧)|第7回大大阪お茶会

    セミナーの予約についてご予約は、当Webサイトのみで承ります。セミ…

  3. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会

    ワークショップの予約についてご予約は、当Webサイトのみで承ります…

  4. 茶杓を削ってみよう!

    第7回

    ワークショップ ②「茶杓を削ってみよう!」茶杓籠竹 籠嶋 渉

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

  5. YOUは何しにCHAの国へ ~ゆく人・くる人~

    第7回

    ワークショップ ①「YOUは何しにCHAの国へ ~ゆく人・くる人~」佐々木智子

    内容お茶生産者さんも、ティーショップのオーナーさんも、愛好家の人た…

  6. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)

    第7回

    セミナー③「感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)」多田 雅典

    内容日本で最もディープな日本茶セミナー。このセミナーでは、より…

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 茶杓を削ってみよう!
  3. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  4. 使ってみよう常滑の急須
  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  7. 伝統と最新の中国紅茶
  8. 第7回大大阪お茶会
  1. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
PAGE TOP