感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)

第7回

セミナー③「感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)」多田 雅典

内容

日本で最もディープな日本茶セミナー。
このセミナーでは、より深く日本茶の世界に潜って頂きます。日本茶を深く楽しむにあたって、最も楽しくそして難しいのがお茶を淹れることです。このセミナーでは、お茶を淹れるプロセスについて一緒に考えながら体験して頂きます。
具体的には、お茶を感じる構造と基本的な理論・メソッドをレクチャーし、それぞれセミナー形式でお茶を淹れることについて考えて頂きます。

講師

多田 雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶シニアインストラクター(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。
また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。
第71回全国茶審査技術競技大会 10位入賞。

西 瑠偉(登壇予定!)
淹茶選手権2025にて最優秀淹茶賞を受賞
NIHONCHA BREWERS CHAMPIONSHIP 2025にて優勝

https://www.tsusen.net/

【日時】

2025年1月25日(日) 12:00~13:30

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

5,000円

※12月26日(金)20時より受付開始予定

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