セミナー

第4回

セミナー「台湾茶の焙煎~ビフォーアフター~」1/28土(1)

内容

台湾茶の焙煎技術についての話と実際の焙煎前茶葉と焙煎後の完成品を比べてもらうことで変化を体験して頂きます。
今回は2組をご用意します。
①2022年阿里山烏龍(原料)→3回の炭焙煎を経て今年10月完成
②2017年台湾の仏手(原料)→焙煎後5年経ち老茶化させた完成品
以上2組のビフォーアフターをご用意します。乞うご期待!

講師

浦山 尚弥
3 年間東京の半導体専門商社に勤務するも、台湾茶に対する情熱から脱サラして単身台湾へ製茶修行の道へ入る。凍頂烏龍茶で有名な鹿谷郷を拠点に台湾各地で茶づくりから焙煎までの技術の習得に励む。製茶技術と理論を元に台湾茶鑑定法を現在も磨き続ける。2012 年から培った経験とテイスティング能力を活かし、独自の方法で良質な台湾茶だけを仕入れて卸すTeaBridge を設立。仕入れの為年の約 4 分の1を台湾で過ごしながら日本各地で台湾茶の最新情報を伝えるセミナーを開催。現場で起きているリアルタイムな台湾茶事情の発信、茶を通じた日台の架け橋となるべく奔走中

販売ブース24 台湾茶専門卸TeaBridge (28土のみ)

【日 時】

2023年1月28日(土) 10:45~12:15

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

4,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「茶杓を削ってみよう!」1/29日(4)前のページ

03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース次のページ03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース

関連記事

  1. 12 みとちゃ農園|販売ブース

    第4回

    12 みとちゃ農園|販売ブース

    お茶農家として新規就農を目指していた時、たまたまのご縁が繋いでくれた奈…

  2. 第4回大大阪お茶会

    第4回

    【第4回】ワークショップ

    ワークショップの予約についてセミナー・ワークショップの予約には、w…

  3. 第4回大大阪お茶会

    第4回

    【第4回】セミナー

    セミナーの予約についてセミナー・ワークショップの予約には、web会…

  4. 41 井村園|販売ブース

    第4回

    41 井村園|販売ブース

    静岡の牧之原台地北限で6代に渡りお茶を生産する茶農家です。果実の香…

  5. 49 カネロク松本園|販売ブース

    第4回

    49 カネロク松本園|販売ブース

    カネロク松本園は世界農業遺産として認定された静岡の茶草場農法を継承し良…

  6. 40 ワンダーリンクス|販売ブース

    第4回

    40 ワンダーリンクス|販売ブース

    ワンダーリンクスは旬の時期に仕入れたスリランカ単一茶園の茶葉やティ…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  2. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  3. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  5. あるきち

    第5回

    セミナー (3)「21世紀の中国紅茶-銘柄・淹れ方・飲み方の変化を一挙に紹介!」…
PAGE TOP