セミナー

第4回

セミナー「台湾茶の焙煎~ビフォーアフター~」1/28土(1)

内容

台湾茶の焙煎技術についての話と実際の焙煎前茶葉と焙煎後の完成品を比べてもらうことで変化を体験して頂きます。
今回は2組をご用意します。
①2022年阿里山烏龍(原料)→3回の炭焙煎を経て今年10月完成
②2017年台湾の仏手(原料)→焙煎後5年経ち老茶化させた完成品
以上2組のビフォーアフターをご用意します。乞うご期待!

講師

浦山 尚弥
3 年間東京の半導体専門商社に勤務するも、台湾茶に対する情熱から脱サラして単身台湾へ製茶修行の道へ入る。凍頂烏龍茶で有名な鹿谷郷を拠点に台湾各地で茶づくりから焙煎までの技術の習得に励む。製茶技術と理論を元に台湾茶鑑定法を現在も磨き続ける。2012 年から培った経験とテイスティング能力を活かし、独自の方法で良質な台湾茶だけを仕入れて卸すTeaBridge を設立。仕入れの為年の約 4 分の1を台湾で過ごしながら日本各地で台湾茶の最新情報を伝えるセミナーを開催。現場で起きているリアルタイムな台湾茶事情の発信、茶を通じた日台の架け橋となるべく奔走中

販売ブース24 台湾茶専門卸TeaBridge (28土のみ)

【日 時】

2023年1月28日(土) 10:45~12:15

【会 場】

OMM2階 F2ホール

【参加費】

4,500円

 

予約ページ

ワークショップワークショップ「茶杓を削ってみよう!」1/29日(4)前のページ

03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース次のページ03 開拓茶農協&牧之原山本園|販売ブース

関連記事

  1. 02 上香園|販売ブース

    第4回

    02 上香園|販売ブース

    宇治茶の主産地和束町。360°茶畑に囲まれたこの町で茶農家を営んでおり…

  2. 44 嘉兵衛本舗|販売ブース

    第4回

    44 嘉兵衛本舗|販売ブース

    奈良奥大和で先人から受け継がれた手仕事の天日干し番茶を三姉妹で作ってい…

  3. 48 茶壺天堂|販売ブース

    第4回

    48 茶壺天堂|販売ブース

    今回はプーアール茶に絞ります。冷えで腸の動きが悪く、食べ過ぎの冬は…

  4. 販売ブース
  5. 13 みどり園|販売ブース

    第4回

    13 みどり園|販売ブース

    創業明治35年、伊丹市にある日本茶専門店です。今回が初参加となります。…

  6. 31 駄農園|販売ブース

    第4回

    31 駄農園|販売ブース

    私たちは静岡県牧之原市のお茶農家です。自園の茶葉のみで特蒸し茶、紅…

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  2. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
  3. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  4. 第5回

    試飲カップについて
  5. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
PAGE TOP