第2回

お茶席紹介 5

春の訪れ

<花の香>
厳しい冬に育った茶葉は、味・香りの成分を豊富に蓄えています。
口に含むと甘く清々しい香りが広がります。
<蜜の香>
無農薬・無施肥の茶畑で育った紅茶です。
自然が生み出す香りは、身も心も温めてくれます。

淹れるお茶:四季春(冬片),梔子花香,自然農法,蜜香紅茶

席主:二葉ふたは

プロフィール
梅子(茶遊サロン 研究コース在籍)
中国茶ってなんて美味しいの!はじめて知った○○の味!
そんな出会いからすっかり魅了され、ただいま勉強中です。

松子(茶遊サロン 研究コース在籍、中国政府公認中国茶藝師)
肩ひじ張らず普段着感覚で中国茶を!
中国茶を仲間にして和やかな時間を過ごしています。

D:テーブル(各6名)
第1回 10:30~11:15
第2回 11:45~12:30

2階 販売ブース前のページ

お茶席紹介 7次のページ

ピックアップ記事

  1. 2階 販売ブース 大大阪お茶会実行委員会
  2. 試飲カップについて
  3. 5階 お茶席

関連記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 16

    大大阪お茶会実行委員会 公式グッズ(大阪)今回と次回への開催費を稼…

  2. 第2回

    販売ブース店舗紹介 8

    オーダーメイドスイーツ&ラボ Chemin♪お菓子の小径(兵庫)レ…

  3. 第2回

    【第2回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  4. 第2回

    販売ブース店舗紹介 4

    宮崎茶房(宮崎)夏には雲海が立ち込め、冬には雪が積もる宮崎県五ヶ瀬…

  5. 第2回

    試飲カップについて

    ほとんどの店舗で試飲はできるのですが、それぞれのお店で試飲カップを準備…

  6. 第2回

    販売ブース店舗紹介 12

    茶菓 えん寿(京都)京都市右京区太秦に有る「日本茶」と「和菓子」の…

最近の記事

  1. 第3回

    4階ワークショップB「茶杓を削ってみよう!」
  2. 第2回

    4階 セミナー・ワークショップ
  3. 第3回

    2階 販売ブース Mon Jardin Secret
  4. 第2回

    お茶席紹介 1
  5. 第3回

    5階 お茶席 テーブルC①
PAGE TOP