ワークショップ「なるほど!親・兄弟から判る品種茶鑑定」

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 24/02/2019
10:30 AM - 11:30 AM

開催場所
愛日会館

カテゴリー


「やぶきた」「あさつゆ」「かなやみどり」などなど。
日本茶にも様々な品種があること はご存知のことと思います。
これら品種茶を鑑定を交えて学ぶワークショップです。
ポイ ントは、親兄弟。つまり、系統別の特徴を捉えると、一見難しい品種茶も分かりやすくなります。
この機会に鑑定技術を磨いて、好きな品種茶を見つけてみませんか?


【時 間】2019年2月24日(日) 10:30~11:30

【講 師】多田 雅典 先生(日本茶インストラクター)

【会 場】大大阪お茶会 ワークショップ会場(3階)

【参加費】2,000円

【定 員】12名 (現在の残席:0 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

このイベントは満席となりました。

ワークショップ「英語de和紅茶♪」前のページ

ワークショップ「ローズティー・バリエーションセミナー」次のページ

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  2. 第5回

    試飲カップについて
  3. 中野宗和

    第5回

    ワークショップ (2)「抹茶お客様教室」中野宗和
  4. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  5. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
PAGE TOP