ワークショップ「オリジナルティーバッグの作り方~自分好みのお茶をいつでも何処でも~」

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 21/01/2018
11:35 AM - 12:35 PM

開催場所
愛日会館

カテゴリー


「急須で淹れれば、美味しく出せるのはわかっているけれど…」
会社・学校・病院など、茶殻の処理に困る場所や日常のお茶を手軽に美味しく飲むために、テトラ型のティーバッグの作り方とコツをお教えします。
お作りいただいたティーバッグとお使いいただいた道具はお持ち帰りいただきます。

 


【時 間】2018年1月21日(日) 11:35~12:35

【講 師】竹村京子

日本茶インストラクター・リーダー、茶道文化検定1級、NHK文化センター講師、茶柱文学賞佳作入選、竹村玉翠園本舗勤務

【会 場】大大阪お茶会 ワークショップ会場(4階)

【参加費】2,000円

【定 員】12名 (現在の残席:3 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

現在、予約受付期間ではありません。

ワークショップ「テイスティング初級」前のページ

ワークショップ「自分だけのごちそう茶を作りましょう」次のページ

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  2. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  3. 佐々木智子

    第5回

    ワークショップ (3)「ヨーロッパ茶園物語」佐々木智子
  4. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  5. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
PAGE TOP