伝統と最新の中国紅茶

第7回

セミナー④「伝統と最新の中国紅茶」あるきち

内容

中国の紅茶は伝統的な紅茶から現代的な紅茶まで幅広いバリエーションがあります。
今回はそんな様々な紅茶を、様々な淹れ方(英国式、中国式、簡易式etc…)で提供して、飲んでいただきます。
それぞれの味わいの違いを感じていただきながら、紅茶のタイプによる適した淹れ方や飲んでみたいシーンなどをご提案してみたいと思います。

講師

あるきち
中国茶アナリスト。合同会社ティーメディアコーポレーション 代表。
中国茶交流会実行委員会 実行委員長。
ブログ、Webサイト「中国茶情報局」「Teamedia」やX(Twitter)、YouTubeなどで中国茶情報を発信。
https://www.youtube.com/@arukichi

【日時】

2025年1月25日(日) 15:30~17:00

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

5,000円

※12月26日(金)20時より受付開始予定

第7回大大阪お茶会ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会前のページ

セミナー ①「比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性」浦山 尚弥次のページ比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性

関連記事

  1. YOUは何しにCHAの国へ ~ゆく人・くる人~

    第7回

    ワークショップ ①「YOUは何しにCHAの国へ ~ゆく人・くる人~」佐々木智子

    内容お茶生産者さんも、ティーショップのオーナーさんも、愛好家の人た…

  2. 茶杓を削ってみよう!

    第7回

    ワークショップ ②「茶杓を削ってみよう!」茶杓籠竹 籠嶋 渉

    内容竹を小刀で削って茶杓を作ります。出来上がった茶杓は世界に一…

  3. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性

    第7回

    セミナー ①「比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性」浦山 尚弥

    内容烏龍茶製造工程の大部分の時間を占める“萎凋”が重要なことはなん…

  4. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会

    ワークショップの予約についてご予約は、当Webサイトのみで承ります…

  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い

    第7回

    セミナー②「今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い」山内真

    内容結局のところ、クオリティの良いと言われている鳳凰単叢ってどんな…

  6. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)

    第7回

    セミナー③「感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)」多田 雅典

    内容日本で最もディープな日本茶セミナー。このセミナーでは、より…

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 茶杓を削ってみよう!
  3. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  4. 使ってみよう常滑の急須
  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  7. 伝統と最新の中国紅茶
  8. 第7回大大阪お茶会
  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  2. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
  3. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回大大阪お茶会|公式グッズと同人誌販売について
PAGE TOP