セミナー「茶作り目線で考える台湾茶のおいしい淹れ方」

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 21/01/2018
2:45 PM - 4:15 PM

開催場所
愛日会館

カテゴリー


実はここ数年台湾茶を取り巻く環境は大きく変化していて、これまでとは違った味わいになってきています
これまでと同じように淹れていては思ったような味わいにならず、がっかりしてしまう事もあり得ます
このセミナーではどの部分の変化が品質に影響を与えているのかを具体的に指摘し、ではどのような淹れ方をすればクリアできるのかをお話しようと思います
これまでとは違ったお茶の観察方法、そしてもっと自由で柔軟な淹れ方を見につけるきっかけになるかもしれないセミナーです


【時 間】2018年1月21日(日) 14:45~16:15

【講 師】浦山 尚弥 先生

台湾茶専門卸TeaBridge 代表

【会 場】大大阪お茶会 ワークショップ会場(4階)

【参加費】3,500円

【定 員】12名 (現在の残席:0 席)

【備 考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトして、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・講演中の撮影・録音はご遠慮ください。

Bookings

このイベントは満席となりました。

セミナー「緑茶と和ハーブの植物療法」前のページ

ワークショップ「テイスティング初級」次のページ

最近の記事

  1. 第5回大大阪お茶会
  2. 第5回大大阪お茶会
  3. 二葉〜ふたは〜
  4. 茶遊サロン
  5. まうぞう
  6. Hone’The’
  1. 多田雅典

    第5回

    セミナー (2)「日本茶の言語化体験-感覚を言語化し、感覚を研ぎ澄ます体験-」多…
  2. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    第5回 ワークショップ&セミナー
  3. Ryo Antiquecups

    第5回

    ワークショップ (1)「カップアンドソーサーと“もっと”仲よくなろう」RYO
  4. ムジカティー

    第5回

    セミナー (1)「紅茶ってむずかしくないよ。簡単で美味しい紅茶の入れ方」ムジカテ…
  5. 第5回大大阪お茶会

    第5回

    予約方法とWeb会員登録2023-2024
PAGE TOP