第7回大大阪お茶会

第7回

ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会

ワークショップの予約について

ご予約は、当Webサイトのみで承ります。ワークショップの予約には、web会員登録が必要です。

< 事前予約期間 >
2025年12月26日(金)20時~2026年1月22日(木)20時

※ 空席が出た場合は当日券を販売します

ワークショップの内容・詳細

1講座 60分 / 定員 各12名

①1月24日(土) 11:30~12:30
佐々木智子 先生
「YOUは何しにCHAの国へ ~ゆく人・くる人~」

内容・詳細

②1月24日(土) 14:00~15:00
茶杓籠竹 籠嶋 渉 先生
「茶杓を削ってみよう!」

内容・詳細


③1月25日(日) 10:30~11:30
茶遊サロン 前田久美子 先生
「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」

内容・詳細

④1月25日(日) 14:00~15:00
磯部宏行 先生
「使ってみよう常滑の急須」

内容・詳細

単叢茶の香り別飲み比べワークショップワークショップ ③「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」茶遊サロン 前田久美子前のページ

セミナー④「伝統と最新の中国紅茶」あるきち次のページ伝統と最新の中国紅茶

関連記事

  1. 単叢茶の香り別飲み比べワークショップ

    第7回

    ワークショップ ③「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」茶遊サロン 前田久美子

    内容中国茶の魅力!それは「香り」三大烏龍茶のひとつ広東省の代表茶、…

  2. 使ってみよう常滑の急須

    第7回

    ワークショップ④「使ってみよう常滑の急須」磯部宏行

    内容お茶好きには欠かせない道具が急須です。急須の町、愛知県常滑…

  3. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ&セミナー|予約方法とWeb会員登録(2025-2026)

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会のワークショ…

  4. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い

    第7回

    セミナー②「今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い」山内真

    内容結局のところ、クオリティの良いと言われている鳳凰単叢ってどんな…

  5. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)

    第7回

    セミナー③「感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)」多田 雅典

    内容日本で最もディープな日本茶セミナー。このセミナーでは、より…

  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性

    第7回

    セミナー ①「比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性」浦山 尚弥

    内容烏龍茶製造工程の大部分の時間を占める“萎凋”が重要なことはなん…

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 茶杓を削ってみよう!
  3. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  4. 使ってみよう常滑の急須
  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  7. 伝統と最新の中国紅茶
  8. 第7回大大阪お茶会
  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  3. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回大大阪お茶会|公式グッズと同人誌販売について
  5. 第5回

    第5回大大阪お茶会-開催報告とお礼
PAGE TOP