第1回

お茶席紹介5

煎茶 花月菴流

煎茶と言いますが、当流では煎茶の茶葉を使用するのではなく玉露を使います。

また煎茶式と淹茶式の淹れ方があり、どちらも玉露を美味しく淹れる手順が点前として

長年伝承されてきました。今回は淹茶式でお点前を致します。

 

席主 齊藤芳薫 / 淹れるお茶 ”玉露 魁”

(プロフィール)
煎茶花月菴流 地方教授
*本茶席のみ1席で5名様までとさせていただきます

お茶席(1席30分/500円) ※当日チケット販売

関連記事

  1. 第1回

    SNSにて試飲の様子をハッシュタグをつけて投稿するとプレゼント!!

    大大阪お茶会は、Twitter上で日々飲んだお茶を投稿している全日本お…

  2. 第1回

    販売ブース

    販売ブース(出店予定)3階店舗名をクリックすると各店舗のwebペー…

  3. 第1回

    お茶席紹介7

    英語で紅茶を淹れましょう♪お茶好きの皆さんなら、ご自分で「お湯を沸…

  4. 第1回

    お茶席紹介10

    童仙房の秋茶9月に童仙房の茶山にて茶事クラスのみんなと茶摘みと茶作…

  5. 第1回

    お茶席紹介9

    香りを楽しむ春節の茶席 1. 蓋杯薄茶席 2. 伝統工夫茶席中華圏…

  6. 第1回

    お茶席紹介3

    和紅茶を楽しむ今回は近年人気の和紅茶の飲みくらべを選んでみました。…

最近の記事

  1. 第2回

    3階オープンWS 紹介
  2. 第2回

    販売ブース店舗紹介 16
  3. 第2回

    お茶席紹介 5
  4. 第2回

    試飲カップについて
  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 8
PAGE TOP