第1回

お茶席紹介5

煎茶 花月菴流

煎茶と言いますが、当流では煎茶の茶葉を使用するのではなく玉露を使います。

また煎茶式と淹茶式の淹れ方があり、どちらも玉露を美味しく淹れる手順が点前として

長年伝承されてきました。今回は淹茶式でお点前を致します。

 

席主 齊藤芳薫 / 淹れるお茶 ”玉露 魁”

(プロフィール)
煎茶花月菴流 地方教授
*本茶席のみ1席で5名様までとさせていただきます

お茶席(1席30分/500円) ※当日チケット販売

関連記事

  1. 第1回

    お茶席

    お茶席(1席30分/500円) ※当日チケット販売中国茶、日本茶、…

  2. 第1回

    お茶席紹介11

    スリランカティーファクトリー ストレートティー 飲み比べセイロンテ…

  3. 第1回

    セミナー

    セミナー・講義(予約制)4階 ※ 空席が出た場合は当日券販売お茶に…

  4. 第1回

    SNSにて試飲の様子をハッシュタグをつけて投稿するとプレゼント!!

    大大阪お茶会は、Twitter上で日々飲んだお茶を投稿している全日本お…

  5. 第1回

    セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について

    セミナー・ワークショップの予約方法について大大阪お茶会では、セミナ…

  6. 第1回

    お茶席紹介8

    韓国茶礼「蓮茶」韓国の人びとは、女性の精神的象徴として「蓮の花」を…

最近の記事

  1. 第2回

    販売ブース店舗紹介 9
  2. 第2回

    お茶席紹介 9
  3. 第2回

    【第2回】セミナー・ワークショップ予約方法とWeb会員登録について
  4. 第2回

    お茶席紹介 8
  5. 第2回

    販売ブース店舗紹介 14
PAGE TOP