感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)

セミナー③「感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)」多田 雅典

地図を読み込んでいます...

日時
Date(s) - 25/01/2026
12:00 PM - 1:30 PM

開催場所
天満橋OMMビル

カテゴリー


内容

日本で最もディープな日本茶セミナー。
このセミナーでは、より深く日本茶の世界に潜って頂きます。日本茶を深く楽しむにあたって、最も楽しくそして難しいのがお茶を淹れることです。このセミナーでは、お茶を淹れるプロセスについて一緒に考えながら体験して頂きます。
具体的には、お茶を感じる構造と基本的な理論・メソッドをレクチャーし、それぞれセミナー形式でお茶を淹れることについて考えて頂きます。

講師

多田 雅典
茶通仙 多田製茶の8代目。
日本茶シニアインストラクター(鑑定)&辻調理師専門学校日本茶講師。
日本茶を言語化することで、仕入れ・製造の企画設計から合組(ブレンド)までを手掛ける。また、飲食店のみならず、ホテルや各種アーティストなど他業種と積極的に協業し、オリジナル商品の開発やブランドプロデュースなどを行う。第71回全国茶審査技術競技大会 10位入賞。
https://www.tsusen.net/

【日時】

2025年1月25日(日) 12:00~13:30

【会場】

OMM2階 Dホール

【参加費】

5,000円

【定員】

32名 (現在の残席:32 席)

【備考】

・予約後、予約受付メールの受信を必ず確認してください。
・予約受付メールをプリントアウトもしくはスマートフォンに転送して、当日お持ちいただくことをお薦めします。
・イベントチケットとの引き換えは、必ずイベント開始の10分前までに完了してください。引き換えが完了していない場合は、キャンセル扱いとし、当日券として席を販売する場合があります。
・ワークショップ中の撮影・録音は講師の許可がある場合を除き、ご遠慮ください。

Bookings

現在、予約受付期間ではありません。

単叢茶の香り別飲み比べワークショップワークショップ ③「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」茶遊サロン 前田久美子前のページ

ワークショップ④「使ってみよう常滑の急須」磯部宏行次のページ使ってみよう常滑の急須

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 茶杓を削ってみよう!
  3. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  4. 使ってみよう常滑の急須
  5. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  6. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  7. 伝統と最新の中国紅茶
  8. 第7回大大阪お茶会
  1. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    予約方法とWeb会員登録2024-2025
  3. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    試飲カップについて
  5. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回大大阪お茶会|公式グッズと同人誌販売について
PAGE TOP