第7回大大阪お茶会

第7回

試飲カップについて(2025-2026)

<マイ茶杯・マイカップをご持参ください!>
昨年と同様に入り口での使い捨て試飲カップの配布は行いません

試飲できる店舗は今回も多数あります
試飲用のカップや茶杯やお猪口などをご持参いただくか
出店している店舗で当日購入された茶杯やカップをご利用ください

なお、以前配布していたプラスチックのカップと同様のものも
入り口近くの公式グッズ売り場にて1個100円で販売しておりますのでよろしければご利用ください
(各日200個限定で準備予定)

 

<実行委員長的おすすめのマイカップ>
ずばり容量100ml以下のお猪口・茶杯・デミタスカップです
試飲は少量なので大きなマグカップや湯呑は重く、
多くの店舗を巡ると疲れます
また、アツアツのお茶を試飲する場合や熱いものを持つのに慣れていない猫手の方には、
ハンドル付きのデミタスカップが熱くなくておすすめです
〇印良品でちょうど良さげな130mlのデミタスカップ(下の画像の上段右)が
400円ほどで販売されてましたのでご参考にしてください


 

 

 

ぜひマイカップをご持参くださいね!

みなさまのご理解とご協力をお願いいたします

第7回大大阪お茶会ワークショップ&セミナー|予約方法とWeb会員登録(2025-2026)前のページ

関連記事

  1. 使ってみよう常滑の急須

    第7回

    ワークショップ④「使ってみよう常滑の急須」磯部宏行

    内容お茶好きには欠かせない道具が急須です。急須の町、愛知県常滑…

  2. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い

    第7回

    セミナー②「今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い」山内真

    内容結局のところ、クオリティの良いと言われている鳳凰単叢ってどんな…

  3. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性

    第7回

    セミナー ①「比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性」浦山 尚弥

    内容烏龍茶製造工程の大部分の時間を占める“萎凋”が重要なことはなん…

  4. 伝統と最新の中国紅茶

    第7回

    セミナー④「伝統と最新の中国紅茶」あるきち

    内容中国の紅茶は伝統的な紅茶から現代的な紅茶まで幅広いバリエーショ…

  5. 単叢茶の香り別飲み比べワークショップ

    第7回

    ワークショップ ③「単叢茶の香り別飲み比べワークショップ」茶遊サロン 前田久美子

    内容中国茶の魅力!それは「香り」三大烏龍茶のひとつ広東省の代表茶、…

  6. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会

    ワークショップの予約についてご予約は、当Webサイトのみで承ります…

最近の記事
  1. 第7回大大阪お茶会
  2. 第7回大大阪お茶会
  3. 茶杓を削ってみよう!
  4. 感性と理論から導く日本茶の淹れ方(中級・応用編)
  5. 使ってみよう常滑の急須
  6. 今さら聞けない ”鳳凰単叢” の品質の違い
  7. 比べて分かる烏龍茶の萎凋の重要性
  8. 伝統と最新の中国紅茶
  1. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回ワークショップ
  2. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    第6回セミナー
  3. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    ワークショップ(一覧)|第7回大大阪お茶会
  4. 第6回大大阪お茶会

    第6回

    販売ブース紹介
  5. 第7回大大阪お茶会

    第7回

    試飲カップについて(2025-2026)
PAGE TOP